Я ошибался: Джонсон с прискорбием сообщил, почему не сможет начать заново с Россией
Фото: MFA Russia Press Service/Globallookpress
Политика

"Я ошибался": Джонсон с "прискорбием" сообщил, почему не сможет "начать заново" с Россией

Отвечая на вопросы британского журнала The Spectator, приходилось ли ему когда-нибудь менять своё мнение, премьер-министр Борис Джонсон вдруг вспомнил Россию. Он "с прискорбием" сообщил, что хотел "начать с ней заново", но у него не вышло.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью британскому журналу The Spectator вдруг вспомнил о России.

"Мы спросили у авторов The Spectator, - цитируют ИноСМИ, - меняли ли они когда-нибудь своё мнение. Вот ответ премьер-министра: "Я изменил своё мнение по вопросу о том, можно ли перезагрузить отношения с Россией. Я действительно думал, как, полагаю, и многие премьер-министры и министры иностранных дел до меня, что мы можем начать с ней заново. Что это великая страна, вместе с которой мы сражались с фашизмом".

Однако, признался Джонсон, всё вышло иначе: "Очень, очень прискорбно, что я ошибался", - заключил премьер-министр.

Напомним, на большой пресс-конференции Путина журналисту BBC Стиву Розенбергу дали возможность задать вопрос после замечания президента России "они нас очень любят, поэтому надо дать им слово, я в предвкушении вашего вопроса". Корреспондент ожидания оправдал:

"Господин президент, Борис Джонсон (премьер-министр Великобритании - ред.) по-разному отзывался о вас. Он когда-то говорил, что вы безжалостный тиран. Он даже сравнивал вас с персонажем Добби из книги "Гарри Поттер". А что вы о нём думаете? Какое впечатление он производит на вас? И как вы думаете, после Brexit как изменятся отношения между нашими странами, и поскольку сейчас в Великобритании ждут парламентский доклад о предполагаемом вмешательстве России в политические процессы страны, может быть, вы уже скажете, вмешивается Россия в политику Великобритании или нет?"

Путин ответил совершенно спокойно:

"Что касается высказываний различных политических деятелей в различных странах о России, обо мне, как о главе российского государства, то, знаете, я давно привык к этому относиться соответствующим образом. Что это за отношение? Я знаю, в чём заключаются интересы моей страны. И чего бы и кто бы обо мне ни говорил, это не имеет ровным счётом никакого значения по сравнению с фундаментальными задачами, в решении которых заинтересована Россия". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Переобулся" на ходу: Почему Борис Джонсон поставил вмешательство русских в один ряд с Бермудским треугольником В Лондоне не увидели "успешного вмешательства" России в политику страны - посол Великобритании
Загрузка...
Загрузка...

Угроза большой войны: Донбасская карта становится козырем
В прямом эфире: