"Я одного не понимаю...": Захарова задала неудобный вопрос о "снятых" с украинских кораблей унитазах

  • Я одного не понимаю...: Захарова задала неудобный вопрос о снятых с украинских кораблей унитазах
Фото: MFA Russia/ Globallookpress

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова задала во время брифинга неудобный вопрос об унитазах, якобы снятых с украинских кораблей, возвращённых Россией Украине. "Я одного не понимаю..." - отметила дипломат, поинтересовавшись, как связаны сантехника и военная мощь судов.

Ранее, напомним, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с задержанных во время керченской провокации осенью прошлого года кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда.

Позже и президент Украины Владимир Зеленский "проинспектировал" все три корабля, возвращённых Россией Украине, и тоже заявил, что на них будто бы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

"То, что мы увидели, - действительно, не хватает и оборудования частично и не хватает части вооружения", - сообщил Зеленский журналистам и добавил, что собирается обратиться к российской стороне, "чтобы они вернули всё, что там есть".

В Сети по поводу якобы снятых унитазов поднялась волна шуток и ироничных замечаний в адрес Киева. Официальный представитель МИД России Мария Захарова весьма иронично прокомментировала заявление о якобы снятой с судов сантехники.

"Я одного не понимаю, - отметила дипломат во время брифинга, - как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники?"

Изрядную долю сомнений по поводу заявлений, звучащих из Киева о возвращённых кораблях, добавляет и видео, которое опубликовали в ФСБ. На записи хорошо видно, что все три судна в нормальном состоянии и все "пропавшее" оборудование на месте.


Ссылки по теме:

"Флот унитазный, вместо флагов - труселя": В Сети продолжают иронизировать из-за "пропавших гальюнов" с катеров

"Унитазный уровень мышления": Баранец поймал главу ВМС Украины на очевидной лжи

"Приём обкраденного Шпака из "Ивана Васильевича": Сатановский - об "ограбленных" украинцах и унитазах

Оставить комментарий

Отказавшаяся от "необучаемых" студентов-индусов ректор попалась на "мёртвых душах" Продавцы станут не нужны? Эксперты назвали профессии, рискующие исчезнуть первыми
Новости партнёров
Загрузка...