«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я одного не понимаю...: Захарова задала неудобный вопрос о снятых с украинских кораблей унитазах
Фото: MFA Russia/ Globallookpress
Общество Политика

"Я одного не понимаю...": Захарова задала неудобный вопрос о "снятых" с украинских кораблей унитазах

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова задала во время брифинга неудобный вопрос об унитазах, якобы снятых с украинских кораблей, возвращённых Россией Украине. "Я одного не понимаю..." - отметила дипломат, поинтересовавшись, как связаны сантехника и военная мощь судов.

Ранее, напомним, командующий ВМС Украины Игорь Воронченко заявил, что с задержанных во время керченской провокации осенью прошлого года кораблей якобы исчезли розетки, плафоны и кто-то ещё и унитазы, мол, снял. Он же добавил, что это российская сторона "угробила" эти суда.

Позже и президент Украины Владимир Зеленский "проинспектировал" все три корабля, возвращённых Россией Украине, и тоже заявил, что на них будто бы не хватает какого-то оборудования и даже части вооружения.

"То, что мы увидели, - действительно, не хватает и оборудования частично и не хватает части вооружения", - сообщил Зеленский журналистам и добавил, что собирается обратиться к российской стороне, "чтобы они вернули всё, что там есть".

В Сети по поводу якобы снятых унитазов поднялась волна шуток и ироничных замечаний в адрес Киева. Официальный представитель МИД России Мария Захарова весьма иронично прокомментировала заявление о якобы снятой с судов сантехники.

"Я одного не понимаю, - отметила дипломат во время брифинга, - как боеспособность украинских военных кораблей зависит от наличия там сантехники?"

Изрядную долю сомнений по поводу заявлений, звучащих из Киева о возвращённых кораблях, добавляет и видео, которое опубликовали в ФСБ. На записи хорошо видно, что все три судна в нормальном состоянии и все "пропавшее" оборудование на месте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Флот унитазный, вместо флагов - труселя": В Сети продолжают иронизировать из-за "пропавших гальюнов" с катеров
Загрузка...