Я невиновен: "Русский хакер" Никулин выступил в американском суде

  • Я невиновен: Русский хакер Никулин выступил в американском суде
Фото: globallookpress.com

Экстрадированный в США гражданин России заявил американскому суду о своей невиновности.

Гражданин России Евгений Никулин, обвиненный в хакерских атаках и экстрадированный Чехией в США, предстал перед судом в Сан-Франциско. Во вступительном заявлении он вновь объявил о своей невиновности.

"Он предстал перед судом, мы называем это первоначальным появлением, он заявил о своей невиновности", - сообщает пресс-служба прокуратуры Северного округа штата Калифорния.

Отмечается, что новое судебное слушание, на котором дело Никулина будет обсуждаться уже по существу, начнется в понедельник, 2 апреля. В США Никулина обвиняют во взломе социальной сети LinkedIn, а также сервисов Dropbox и Formspring.

Напомним, что Евгений Никулин был арестован Чехией по запросу ФБР еще в 2016 году. В течение двух лет он доказывал свою невиновность и незаконность экстрадиции в США, однако в итоге все равно был передан американским властям.

"В среду (4 апреля) состоятся слушания по вопросу о содержании его (Никулина) под стражей", - цитирует ТАСС представителя прокуратуры.

Украина арестовала угнанный из Азовского моря российский сейнер "Норд" В Подмосковье загорелась клиника для душевнобольных, пациентов экстренно эвакуируют
Ссылки по теме:

Адвокат: Чехия в нарушение процедуры отдала США "российского хакера" Никулина

Испания прогнулась под США: Программист Станислав Лисов экстрадирован в американскую юрисдикцию

Российские дипломаты следят за ситуацией вокруг экстрадированного в США Левашова

Оставить комментарий