«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Я неудобный для них человек»: Журналисту Юрие Рошке в Молдавии грозит до 7 лет тюрьмы
Фото: globallookpress.com
Общество Полиция Международная политика

«Я неудобный для них человек»: Журналисту Юрие Рошке в Молдавии грозит до 7 лет тюрьмы

Бывший лидер Народного фронта Молдовы журналист Юрие Рошка рассказал, что против него в Молдавии выдвинули абсурдные обвинения.

Журналист, бывший председатель Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка рассказал, какие обвинения против него выдвинули правоохранители Молдавии. По его словам, до предъявления окончательного обвинения три месяца назад у него в офисе были проведены обыски.

Силовики изъяли из рабочего кабинета рукописи, компьютеры, деньги, телефон.

Как рассказал Рошка, оперативные органы пытались при помощи изъятого подкрепить свои обвинения.

«Меня обвиняют в том, что я якобы в 2009 году хотел подкупить судью для того, чтобы принял решение в пользу одного бизнесмена», - заявил он.

Однако, подчеркивает бывший лидер Народного фронта Молдовы, на тот момент, о котором говорят правоохранители, он был уже безработным.

«В конце 2009 года я уже не был ни депутатом, ни вице-премьером Республики Молдова. Но с точки зрения процессуальной, это не имеет значения, потому что Уголовный кодекс говорит о том, что даже если не имеешь официальной должности, но обманул кого-то, якобы ты имеешь влияние на какое-то должностное лицо, ты уже виноват», - заявил он.

Сам журналист полагает, что уголовное дело против него являлось чьим-то заказом, поскольку он является одним из жестких критиков нынешнего прозападного режима Молдавии и одним из самых ярых критиков давления американской империи.

«Это попахивает очень серьезным заказом, поскольку, ознакомившись сегодня с материалами дела, мы увидели, что они ничего так и не накопали, хотя следили за мной год. За последние девять лет с момента, когда произошла смена власти в республике вследствие попытки государственного переворота, это является уже четвертой попыткой бросить меня за решетку», - отметил Рошка, добавив, что для нынешней власти в стране он попросту «неудобный человек».

Бывший председатель Христианско-демократической народной партии отмечает, что уголовным процессом против него занималась большая команда следователей, состоящая из более чем 10 человек.

«Им очень трудно что-либо придумать. Они год мучались сделать мне всякие встречи, подставы с тем, чтобы накопать аргументацию для следствия. Ничего не нашли. Но приказ-то есть сверху. И по всей видимости, будет оказываться огромное давление на судей, чтобы меня посадили», - сетует эксперт.

Отметим, что по предъявленному журналисту обвинению ему может грозить до 7 лет лишения свободы.

Ранее Юрие Рошка записал видеообращение, в котором детально рассказывает о том, как на него осуществлялось давление. Царьград будет следить за ситуацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Бывший председатель ХДНП Юрий Рошка заявил о сведении с ним счетов в Молдавии