"Я ненавижу эту категорию дел": Адвокат Горгадзе не сдержал эмоций, узнав о душераздирающей передаче девочки в Башкирии

  • Я ненавижу эту категорию дел: Адвокат Горгадзе не сдержал эмоций, узнав о душераздирающей передаче девочки в Башкирии
Фото: Царьград

В Сети активно распространяются кадры из Башкирии, на которых видно, как насильно передают девочку от отца матери. Глядя на такую душераздирающую картину, известный адвокат Шота Горгадзе своих эмоций не скрывал. Комментируя инцидент, он объяснил: "Именно поэтому я ненавижу эту категорию дел".

Сложно сдержать эмоции, когда видишь, что несколько женщин, крепко вцепившись в девочку, тащат ребёнка под его непрекращающиеся и душераздирающие крики из дома отца. В Сети это видео вызвало широкий общественный резонанс. Люди недоумевали, как на это могли хладнокровно смотреть судебные приставы, которые присутствовали при передаче ребёнка от отца к матери.

Отец девочки Борис Шематонов в интервью телеканалу "360" пояснил, что приставы его в это самое время держали.

"Это превышение полномочий", - уверяет мужчина и добавляет, что намерен попасть на приём к главному приставу Башкирии.

При этом отец ребёнка добавляет, что после того, как дочь вот так, против её воли, забрали, он не может связаться ни с девочкой, ни с бывшей супругой. Последняя как раз является матерью ребёнка.

Мужчина подтвердил, что решение, с кем жить дочке, вынес суд. И та весьма болезненно отнеслась к этому с самого начала.

"Когда суд решил ей жить с мамой, у неё истерика была", - подчеркнул Шематонов.

Он отметил, что никогда не наговаривал на бывшую супругу. А дочь "сама всё видела, как и что мама творила".

Своих эмоций от просмотра инцидента в Башкирии с изъятием ребёнка не скрывал и известный адвокат, член Совета по правам человека при президенте России, кандидат юридических наук Шота Горгадзе.

У себя на странице в Twitter он прямо сказал, что подобную категорию дел ненавидит. И поделился советом для родителей, которые при разводе намерены делить ребёнка.

"Именно поэтому я ненавижу эту категорию дел, - подчеркнул Горгадзе. - Именно поэтому я всегда говорю своим клиентам, что в вопросах определения местожительства ребёнка НАДО договариваться, а не судиться!"

Фото: twitter/Gorgadze_Shota

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Аааааа, папа, папа!": В Башкирии под крики девочки ее толпой разлучили с отцом

«Приставы будут приходить за последними квадратными метрами»: адвокат о решении Верховного суда забрать единственное жилье у банкрота

Приставы предложили установить минимальный размер алиментов, ссылаясь на мнение граждан

Оставить комментарий

Не семьи с детьми, не бедняки: Эксперты подсчётами доказали мизерность шанса на новое жильё в России Обещавший писать русским в вино глава "Рустави 2" вот-вот лишится работы: "Не возьмут даже журналистом"
Новости партнёров
Загрузка...