"Я не впечатлен" - Нетаньяху ответил презрением на заявление исламских лидеров по Иерусалиму

  • Я не впечатлен - Нетаньяху ответил презрением на заявление исламских лидеров по Иерусалиму
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Израиля заявил, что решение саммита Организации исламского сотрудничества признать Восточный Иерусалим столицей независимой Палестины его не впечатляет.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху решил вступить в пикировку с лидерами мусульманского мира. Комментируя решение саммита Организации исламского сотрудничества (ОИС) о признании Восточного Иерусалима столицей независимой Палестины, он заявил, что ни в коей мере не впечатлен.

Как сообщают израильские СМИ, Нетаньяху считает, что решение президента США Дональда Трампа перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим - это только начало. Уже очень скоро "многие страны признают Иерусалим столицей Израиля и переведут туда свои посольства", уверен премьер.

"Все эти заявления нас не впечатляют", - цитирует израильского национального лидера The Jerusalem Post.

Напомним, что внеочередной саммит ОИС - своеобразного "исламского ООН" - был созван в Стамбуле по инициативе президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Лидеры основных мусульманских стран выступили там с резкой критикой акта признания Иерусалима столицей Израиля американскими властями. В частности, глава Палестины Махмуд Аббас призвал весь мир осудить этот шаг. 

Три года цензуры: После майдана Украина запретила свыше 600 фильмов и сериалов Интеллектуальное рабство: Экс-руководитель Facebook рассказал, как соцсети программируют людей
Ссылки по теме:

Исламский мир провозгласил Иерусалим столицей независимой Палестины

Эрдоган: Иерусалим - оккупированная столица Палестины

Организация Исламского сотрудничества поблагодарила РФ за Иерусалим

Оставить комментарий

Загрузка...