"Я не веду продажные программы": Нагиев подтвердил намерение уйти с "Голоса", если "Первый" согласится с Group-IB

  • Я не веду продажные программы: Нагиев подтвердил намерение уйти с Голоса, если Первый согласится с Group-IB
Фото: globallookpress.com

Компания Group-IB, которая изучает результаты голосования на шоу "Голос. Дети" по просьбе Первого канала, выявила массированную автоматизированную отправку SMS-сообщений в пользу Микеллы Абрамовой (номер 7 в списке). Об этом журналистам сообщили представители компании. "Я не веду продажные программы", - заявил шоумен Дмитрий Нагиев, подтвердив таким образом свое намерение уйти с "Голоса".

На первом этапе расследования по вопросу голосования на финале шоу "Голос. Дети" Group-IB провела проверку на предмет использования сторонних ресурсов для накрутки голосов телезрителей. Как оказалось, в этом было задействовано 300 мобильных телефонов, с которых отправили порядка восьми тысяч сообщений.

При этом сама система выборов победителя вокального конкурса не подвергалась никаким кибератакам.

Пока ничего не говорится о результатах исследования защищенности системы голосования, но уже известно, что нарушения, о которых идет речь, - это только часть большой комплексной проверки. Свою работу Group-IB продолжит до конца мая.

Бессменный ведущий музыкального проекта Дмитрий Нагиев обсудил эту новость в беседе с журналистом  Nation News.

"Я лишь слышал эту информацию, но мне никто не показывал документы, и я затрудняюсь сказать, что это так или не так. Я подожду какого-то оглашения результатов со стороны руководства канала, потому что это их задача принять или не принять это", - сказал он.

При этом он подтвердил, что никогда не будет вести "заведомо проплаченные программы".

"Я веду только правдивые программы", - заключил собеседник.

Немногим позднее стало известно о том, что Первый канал аннулировал итоги голосования финала шоу "Голос. Дети" после подтверждения "накрутки" голосов за Микеллу Абрамову. Сообщение об этом распространил сам телеканал. Таким образом, дочь Алсу "скинули" с пьедестала.

Напомним, в финале музыкального конкурса "Голос. Дети" с рекордным отрывом от остальных участников победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. В Сети поднялась волна народного гнева, зрители заподозрили что-то неладное с голосованием, появились слухи и о том, что некоторые звёзды российской эстрады, призывавшие голосовать за девочку, делали это не бесплатно.

Первый канал организовал собственную проверку, получив многочисленные жалобы от телезрителей. Изучать "аномалию" взялись специалисты по кибербезопасности из компании Group-IB.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Репутация на карте": Нагиев готов на решительный шаг после скандала с дочерью Алсу

"Я работаю только на честных проектах": Нагиев беспокоится за свою репутацию после скандала на "Голос. Дети"

Ведущему Нагиеву и наставникам стыдно, а "Первый" молчит: в Сети требуют справедливости финала "Голос.Дети"

Оставить комментарий

Дочь Алсу "скинули" с пьедестала: "Первый" аннулировал итоги голосования "Голос. Дети" "Иногда лучше молчать, чем говорить": Представитель Алсу не нашел слов после заявления Group-IB по "Голос. Дети"
Новости партнёров