«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я не упущу возможности: О чём новый премьер Японии собирается разговаривать с Ким Чен Ыном
AFLO/Globallookpress
Политика Япония

"Я не упущу возможности": О чём новый премьер Японии собирается разговаривать с Ким Чен Ыном

Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном без всяких предварительных условий. О чём глава японского правительства собирается разговаривать с северокорейским лидером.

О своей готовности к переговорам Суга заявил в пятницу, выступая на Генассамблее ООН.

Я готов встретиться с председателем Ким Чен Ыном без каких-либо предварительных условий... Я не упущу ни единой возможности для достижения этой цели (укрепление мира в регионе), - отметил он.

Политик добавил, что Токио настроен на решение старых проблем, которые сдерживают развитие двусторонних отношений. Речь, в частности, идёт о похищении северокорейской разведкой японских граждан, о корейской ядерной программе, а также о некоторых вопросах "печального прошлого".

Напомним, что 16 сентября Ёсихидэ Сугу утвердили в качестве нового премьер-министра Японии. По словам эксперта Михаила Мозжечкова, Суга продолжит политику своего предшественника Синдзо Абэ - по крайней мере, в вопросе Курильских островов. Сможет ли при этом Суга сдвинуть с мёртвой точки отношения с КНДР, неизвестно.

Напомним, что Япония воспринимает Северную Корею как угрозу. Пхеньян нередко в ходе испытаний запускает ракеты в сторону Японии, которые, впрочем, падают в море. Кроме того, северокорейская разведка похищала граждан Японии. КНДР признала только 13 таких случаев. Пятерым японцам было разрешено вернуться на родину, остальных Пхеньян объявил погибшими и передал родственникам останки. Подтвердить подлинность останков не удалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "С огромным чувством вины": Стали известны подробности убийства южнокорейского чиновника в КНДР