"Я могу их больше не увидеть": Историк Соколов взмолился о родителях

  • Я могу их больше не увидеть: Историк Соколов взмолился о родителях
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Историк Олег Соколов, которого обвиняют в убийстве аспирантки и хранении оружия, попросил суд заменить ему заключение в СИЗО домашним арестом. Изменить меру пресечения он просит в связи с плохим самочувствием его родителей. "Я могу их больше не увидеть", - взмолился доцент-расчленитель.

В пятницу, 27 марта, состоялось судебное заседание, на котором адвокат Соколова Александр Почуев ходатайствовал об изменении меры пресечения для подзащитного. Процесс транслировался в эфире портала 78.ru.

Адвокат заверил, что родители Соколова в преклонном возрасте и являются лежачими больными, требующими ухода. Дети историка ухаживать за бабкой и дедом не могут, так как не достигли совершеннолетия. Защита также упомянула, что Соколов намерен в случае домашнего ареста завершить научные работы, которые начинал с Ещенко, и передать их родным убитой.

Когда слово дали самому историку Соколову, он попросил суду разрешить домашний арест, потому что необходимо решить вопрос с похоронами пока ещё живых родителей. Он говорил о гуманности, которую суд может проявить по отношению к старикам. Соколов рассказал, что его матери вот-вот исполнится 86 лет, а отец многое сделал для страны. Например, участвовал в 42 испытаниях ядерного оружия, получил высокую дозу облучения.

"Только ради них прошу, ради родителей, которых я могу больше не увидеть", - произнёс Соколов.

Адвокат, представляющий интересы родных убитой Анастасии Ещенко, высказался против изменения меры пресечения.

Суд отклонил ходатайство Почуева. Историка-расчленителя Соколова оставили в СИЗО. Его уголовное дело будет рассматриваться 9 апреля.


Ссылки по теме:

Соколов — жертва? Адвокат историка-"расчленителя" заявил о травле доцента

Вовсе не жестоко - просто убил: Малахов сделает шоу о профессоре-"расчленителе" Соколове

Всё врут: Адвокат профессора-"расчленителя" Соколова хочет судов за клевету о своём клиенте

Обсудить
Читать комментарии
"Город перекрывать будут!": Екатеринбуржцы подняли панику из-за военных машин на ЕКАД "Это невозможно, это крах": Эльвира Агурбаш рассказала, что действительно может сгубить бизнес
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация