«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я люблю свою страну просто: Кем на самом деле был Владимир Маркин
ФОТО: SLEDCOM.RU
Общество

"Я люблю свою страну просто": Кем на самом деле был Владимир Маркин

Владимир Маркин, скончавшийся сегодня на 65-м году жизни после тяжёлой болезни, запомнился миллионам граждан России не только своими яркими высказываниями в СМИ, но и бескомпромиссной борьбой с коррупционерами всех мастей. Он был и журналистом, и юристом, и публицистом, и телеведущим, и писателем, но главное - настоящим патриотом своей Родины.

Владимир Маркин родился 23 ноября 1956 года в Челябинске, в семье простого рабочего. В детстве он мечтал стать актёром, но после армии всё же выбрал стезю журналиста, окончив МГУ по этой специальности. Интересно, что уже в зрелом возрасте Маркин также окончил столичный Институт экономики и культуры, став дипломированным юристом.

После окончания МГУ Владимир Маркин несколько лет работал корреспондентом в одной из челябинских газет, но затем перебрался в Москву, где его пригласили ведущим на Всесоюзное радио. Маркин вёл программы "Человек и закон" и "Время, события, люди".

В 1991 году началась телевизионная карьера журналиста - его первым опытом в качестве телеведущего была работа на ток-шоу "Карьера". Через некоторое время Владимир Иванович был назначен заместителем министра по делам информации и печати Московской области, однако в 2001 году он снова вернулся на телевидение. На этот раз он занял должность продюсера телеканалов НТВ и "Россия".

Продюсером он работал до 2007 года, когда его карьера сделала резкий поворот - Маркин стал официальным лицом Следственного комитета при прокуратуре России. На всю страну он рассказывал о самых громких уголовных делах.

Будучи журналистом высокого класса, Владимир Иванович весь свой богатый опыт успешно применял в качестве официального представителя Следственного комитета России. При непосредственном участии Владимира Ивановича образ современного российского следователя теперь прочно ассоциируется у людей с независимым, честным и принципиальным офицером, а работа ведомства - с прозрачностью и объективностью,

- так характеризует Маркина Следком России.

В сентябре 2010 года на базе СКП России было создано автономное учреждение Следственный комитет по уголовным делам, в котором Маркин также стал главой управления по связям с общественностью. Он активно развивал присутствие следственных органов в соцсетях, без его точных и резких комментариев в Twitter не обходился ни один громкий инцидент в России - например, он крайне негативно высказывался о драке с участием футболистов Кокорина и Мамаева.

В 2011 году Владимир Маркин хотел принять участие в выборах в Госдуму от "Единой России", но на этапе праймериз Генпрокуратура нашла в его действиях нарушения, и в итоге он в партийный список не попал.

В 2016 году Владимир Маркин, к тому моменту уже имеющий звание генерал-майора юстиции, оставил работу в Следственном комитете и вступил в должность первого заместителя гендиректора компании "РусГидро".

Тогда же он был назначен председателем комитета Российского футбольного союза по безопасности и работе с болельщиками. Во многом благодаря его пристальному вниманию во время ЧМ-2018 в России зарубежным фанатам не удалось устроить массовых беспорядков.

О личной жизни Маркина известно немного: в браке у него родилась единственная дочь, которая подарила ему внучку.

В последние годы Владимир Маркин увлёкся творчеством: например, однажды он исполнил в дуэте со Стасом Пьехой песню "Родина", которая даже вошла в хит-парад.

А в 2016 году Владимир Маркин представил свою первую книгу. Она называлась "Самые громкие преступления 21 века в России". В этой книге Маркин собрал все подробности самых громких дел, с которыми пришлось столкнуться русским следователям с начала нового столетия.

Во время презентации книги Маркин признался, что сам не знает, кто он больше - юрист, журналист или писатель. Кто-то из присутствующих спросил Маркина, какое у него хобби. Тот перечислил три вещи: спорт, искусство и любовь к близким. А затем поправился: "К людям вообще. К Родине. Любовь - это то, что не требует взаимности. Я люблю свою страну просто. Просто люблю. Это даёт такие силы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"