"Я и в самом деле не люблю Россию": От создателя "клоачного русского языка" - как Гусейнов рассказывал Франции о культуре и режиме

  • Я и в самом деле не люблю Россию: От создателя клоачного русского языка - как Гусейнов рассказывал Франции о культуре и режиме
Фото: © Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В своих материалах для Русской службы RFI (Франция) Гасан Гусейнов на протяжении многих месяцев говорил о своих сложных отношениях с Россией, которые сегодня вылились в его посты о "клоачном русском языке" и скандалы. Ещё в 2016 году он признавался: "Я и в самом деле не люблю Россию". Причём "не только политический режим, но и культуру".

Гасан Гусейнов "прославился" в последние недели своим резким постом о русском языке, где преподаватель ВШЭ стыдил и нас, и вас за великий и могучий, называя его "клоачным". Осудили Гусейнова не только многочисленные подписчики и наблюдавшие за развитием скандала на страницах СМИ, но и коллеги по ВШЭ. Комиссия школы призвала Гасана Гусейнова извиниться, однако он этого не сделал. С позиции автора, ничего страшного он не сказал.

"...в Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет страна", - эта цитата кажется Гусейнову не обидной. Он в своём ответном слове после решения комиссии заявил: "Перед кем извиняться, если люди не умеют читать, если они не понимают, в чём суть?"

Как оказалось, ещё в 2016 году Гусейнов рассказывал французской публике со страниц издания RFI, что не любит Россию. Совершенно искренне. И в сложном хитросплетении статьи учил, как и за что не должны любить Россию другие. 

"Кроме шуток: я и в самом деле не люблю Россию. Не только политический режим, но и культуру например. Мне не нравятся ни постоянные перебранки, как правильно писать или говорить, кто более великий писатель, не нравится вечная безальтернативность", - текст материала и сегодня можно найти в ИноСМИ. 

К концу текста, продираясь сквозь дебри анализа советских анекдотов, размышления о народе-богоносце и интеллигентном человеке, который должен "при каждом телодвижении... оправдываться", Гусейнов приходил к выводу:

"Не жалуйтесь на несменяемость и невменяемость и нынешних анекдотических персонажей - всех этих покемонов, вованов, димонов. Наоборот, учитесь у них не любить Россию, как они учились у Ленина и Сталина, у Брежнева и Андропова". 

 


Ссылки по теме:

"Клоачный" язык и отрезанные женские руки: Экс-участник "Дома-2" взвесил преступления Гусейнова и Соколова

"Убогий клоачный": Оскорбивший русских Гусейнов не собирается извиняться

"Вышел на мировой уровень": Назвавший русский язык "клоачным" удостоился интервью "Дойче Велле"

Оставить комментарий

А там и до "четырёхдневки" недалеко? В России сократили рабочий день. Но не всем "Это самое идеальное время": В Роспотребнадзоре рассказали, когда нужно делать прививку от гриппа
Новости партнёров
Загрузка...