Я генерал, но все наврал: Экс-советника Трампа Майкла Флинна отправят в тюрьму на полгода
Фото: globallookpress.com
Россия США Конгресс США

Я генерал, но все наврал: Экс-советника Трампа Майкла Флинна отправят в тюрьму на полгода

Генерал в отставке, бывший помощник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн приговорен к тюремному сроку за дачу ложных показаний в деле о "российском вмешательстве в выборы".

Генерал-лейтенант Майкл Флинн может отправиться в тюрьму на полгода. Такое наказание грозит бывшему советнику президента Трампа по национальной безопасности за дачу ложных показаний по так называемому российскому делу.

Сам Флинн уже признался, что дал опрашивающим его агентам ФБР ложную информацию и взял всю ответственность за инцидент на себя. На сайте Министерства юстиции США сообщается, что, кроме тюремного срока, за лжесвидетельство генералу в отставке грозит штраф в 9,5 тысячи долларов.

Ранее спецпрокурор Роберт Мюллер, назначенный на "российское дело", заявил, что Флинн "сознательно и преднамеренно предоставил ложную, вымышленную, сфальсифицированную информацию".

После этого между ним и генералом было подписано досудебное соглашение о сотрудничестве сторон, в котором оговаривалось, что бывшему военному и несостоявшемуся члену президентской администрации может грозить от нуля до шести месяцев лишения свободы и штраф в размере от 500 до 9,5 тысячи долларов.

Как кажется, в итоге спецпрокурор решил наказать генерала-лжесвидетеля с максимальной возможной жесткостью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Майкл Флинн сознался в том, что соврал по "российскому делу" Кисляк поведал содержание его роковой беседы с Флинном
Загрузка...
Загрузка...