«Я думаю, урок был понят»: Во Франции заявили, что второй серии ударов по Сирии не будет

  • «Я думаю, урок был понят»: Во Франции заявили, что второй серии ударов по Сирии не будет
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что все цели боевой операции в Сирии были успешно достигнуты.

Министерство иностранных дел официально прокомментировало результаты ракетных ударов по Сирии в ночь на 14 апреля. По словам министра, все цели совместной боевой операции его страны, Великобритании и США в Сирии были успешно достигнуты.

Три государства желали уничтожить подпольные запасы химического оружия, якобы имеющиеся в распоряжении сирийского правительства, - те были уничтожены. Потому, резюмирует Ле Дриан, новых ударов не будет.

«Нет первой фазы. Есть только одна фаза. И цели, которые ставились, достигнуты. Цели были идентифицированы - это подпольные запасы химического оружия режима Башара Асада. Эти цели были затронуты», - заявил глава французской дипломатии.

С другой стороны, то, что новых ракетных ударов в связи с мнимой «химатакой» не будет, не означает, что Сирия может чувствовать себя в безопасности, подчеркнул Ле Дриан. Если правительство страны вновь пересечет «красную линию», настоял министр, это будет иметь последствия. Впрочем, он полагает, что этого, скорее всего, не произойдет.

«Но я думаю, что урок был понят», - подвел итог Жан-Ив Ле Дриан.

Подробней о развитии ситуации в Сирии смотрите в спецрубрике на нашем сайте.

Захарова: Удар Запада по Сирии колоссально воодушевил террористов Клинцевич: Ударом по Сирии США и союзники оказали поддержку международным террористам