«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я допускаю вторжение: Приостановка безвиза с Россией натолкнула японцев на мысль о войне
Фото: Aleksey Ivanov/TV Zvezda/Globallookpress
Политика Япония Курильские острова

"Я допускаю вторжение": Приостановка "безвиза" с Россией натолкнула японцев на мысль о войне

Приостановка "безвиза" с Россией натолкнула японцев на мысль о войне. "Я допускаю вторжение", - пишут люди, которым под предлогом коронавируса запретили посещать могилы предков.

Власти Японии сообщили, что до конца 2020 года не будет проведено ни одного мероприятия в рамках безвизовых обменов. Речь идёт о взаимодействии между южной частью Курильских островов и японскими префектурами.

По данным агентства Kyodo, в 2020 году должны были состояться 19 безвизовых обменов. В апреле стало известно о переносе мероприятий на май, а затем - на более поздний срок. Причиной назвали риск заражения участников поездок COVID-19.

Безвизовые обмены начались в 1992 году. Обычно Россия и Япония каждый год согласовывают программу, а сами поездки проходят с мая по октябрь. За 18 лет Японию посетили свыше восьми тысяч жителей Шикотана, Итурупа, Кунашира, а на юге Курил побывали более 18 тысяч граждан Страны восходящего солнца.

Посетители японской версии портала Yahoo News Journal, узнав о решении своих властей, подумали о войне. Более 700 человек поспешили выразить свою позицию:

  • "Переговоры по северным территориям бесполезны. Даже в восточных провинциях население резко сокращается, и этого достаточно. Япония не имеет права инвестировать в северные территории и осваивать их".
  • "Если вернут северные территории, то выгоды, кроме рыбной ловли, не будет. Если очень хочется ловить рыбу, достаточно действующего соглашения с Россией. Нет необходимости продолжать разговаривать с Москвой, называя это диалогом".
  • "Даже если будет не Путин, а другой президент, острова Японии не будут возвращены. Думаю, нет иного выхода, кроме войны. Разве есть ли какой-то другой вариант?"
  • "Нет необходимости оказывать России экономическую поддержку. Я допускаю вторжение ради возвращения территорий. Правительство должно решительно требовать возврата. Ультиматум, а не переговоры!"
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Россия нас ни во что не ставит": Стела на Курилах лишила японцев надежды
Загрузка...
Загрузка...