Я дал согласие: Президент Карабаха принял мир
Фото: Tofik Babayev/Xinhua/Globallookpress
Конфликт в Нагорном Карабахе Политика

"Я дал согласие": Президент Карабаха принял мир

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян принял мир. "Я дал своё согласие на прекращение войны", - написал он и объяснил причины этого решения.

Арутюнян на своей странице в Facebook сообщил, что прекращение боевых действий в зоне конфликта он обсудил с армянским премьер-министром Николом Пашиняном, а также депутатами парламента Арцаха. Большинство из них одобрили решение о введении режима прекращения огня.

"Учитывая сложившуюся тяжёлую ситуацию, исходя из необходимости избежать дальнейших больших людских потерь и полной потери Арцаха, я дал своё согласие на прекращение войны", - информировал карабахский президент.

Он анонсировал обращение к жителям республики, где прокомментирует заявление президентов России, Азербайджана и армянского премьера.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что между враждующими сторонами с целью разграничения встанут российские миротворцы. Миротворцам окажут поддержку все рода войск, включая военно-космические силы, флот, силы специального назначения и артиллерию большой мощности.

Миротворческая миссия будет состоять примерно из двух тысяч военных. Они будут находиться на территории Нагорного Карабаха в течение пяти лет с возможностью остаться ещё на пять лет. Главный штаб российских миротворцев будет базироваться в Степанакерте.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Война в Карабахе завершена, но Ереван охвачен бунтами - прямая трансляция Выстрелы в Карабахе стихли в полночь: Путин рассказал о деталях заявления с Арменией и Азербайджаном "Ни слова про будущее": Пашиняна прокляли за "болезненный мир" с Азербайджаном
Загрузка...