«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я чуть с кресла не рухнул: Рекордную прибыль Сбербанка оценил Пронько. Печальные выводы сделал Малофеев
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Я чуть с кресла не рухнул": Рекордную прибыль Сбербанка оценил Пронько. Печальные выводы сделал Малофеев

Прогноз Минфина о прибыли Сбербанка по итогам 2019 года практически подтвердился. Ранее, комментируя рекорд, Юрий Пронько признался: "Я чуть с кресла не рухнул". В то же время учредитель Царьграда Константин Малофеев сделал печальные выводы.

Президент России Владимир Путин пригласил к себе сегодня главу Сбербанка Германа Грефа. Отметим, это первая встреча после анонса крупной сделки по продаже Сбербанка правительству. Пока банк в ведении ЦБ, однако вскоре статус изменится. Греф, обращаясь к Путину, отметил, что Сбербанк удалось превратить в "кредитную машину" или даже "кредитную фабрику". 

По словам Грефа, банк по итогам 2019 года покажет прибыль в 860 миллиардов рублей в чистом виде, однако пока неясна цифра с учётом международных стандартов, поскольку там итоги подводят позже. 

Впрочем, согласно данным Минфина, прогнозируемая прибыль Сбербанка по итогам 2019 года должна была составить порядка триллиона рублей.

Продажа Сбербанка - клондайк для аферистов и спекулянтов.

"Я чуть с кресла не рухнул", - так Юрий Пронько оценил нереальные показатели в эфире "Царьград. Главное", когда речь шла о продаже Сбербанка правительству. Дело в том, что ни одна компания в России не показывает такого результата. И в случае со Сбером это не лучшая новость. Надо помнить, что банк - это казначейство, а если считать, что вся экономика - это корпорация, то главный банк - это Сбербанк, ВТБ намного меньше, Газпромбанк ещё меньше. Поэтому выходит, что Сбербанк - главное казначейство страны, подчеркнул Малофеев.

"И если у тебя здесь скопилась такая комиссионная прибыль, значит, ты вынул эти деньги из чего - из оборотки, из рабочего капитала. Значит, из экономики ушёл не триллион на самом деле, а так 5-6 триллионов, которые могли работать в этот момент в разных сферах экономики. А это, значит, повлияет на наше благосостояние, каждого из нас. И на доход людей, вот тех самых несчастных, соответственно, которым нужно сбережениями помочь, ещё чем-то", - сказал учредитель Царьграда.

По его словам, если бы Сбербанк вёл другую политику, то у людей было бы денег больше, но если вернуться к ролям, то выходит, что сейчас у Центрального банка кто-то должен выкупить то, что ему досталось за копейки от этого же государства.

"Это государство, отдав ему за копейки, теперь за бешеные деньги выкупает. Это похоже реально на выкуп у кого-то, но не у нас. Потому что зачем государство само у себя выкупает? Это просто выглядит как ширма. Теперь с точки зрения Минфина как это выглядит: у нас есть 3 триллиона, которые мы можем много на что потратить. Вот они лежат в Фонде национального благосостояния. Мы, правительство, отвечающее за деньги всего народа - Минфин, - платим эти 3 триллиона, а потом выпускаем то, что это "хорошая сделка", потому что якобы принесёт нам в течение четырёх лет триллион 250. Это значит, окупаемость этих 3 триллионов, туда отданных - сколько получается? - лет десять. То есть мы считаем это хорошим размещением? Но это не похоже на хорошее размещение", - рассудил Малофеев. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Греф похвалился Путину "кредитной фабрикой" и охотничьими билетами. Президент задал логичный вопрос