"Я был в глубоком шоке": Серб признался, за что возненавидел Россию

  • Я был в глубоком шоке: Серб признался, за что возненавидел Россию
Фото: imago stock&people/Globallookpress

Парень из Сербии, проживший в России несколько лет, признался, что вначале просто возненавидел нашу страну: ему не нравилось буквально всё. Но со временем он лучше узнал русских и полюбил Россию.

Айтишник Бурсач Вукашин родился в Сербии, но поскольку на родине с работой было совсем плохо, то он начал искать работу за границей. Когда ему пришло приглашение из филиала международной компании в Петербурге, не задумываясь, переехал в Россию. И тут же пожалел об этом.

В интервью изданию Rusbase Бурсач признался, что вначале его бесило буквально всё, особенно погода. "Я приехал летом, но оно быстро закончилось", - вспоминает он, добавляя, что был "в глубоком шоке" и чуть не разочаровался в городе.

Его смущал шум, оживлённые улицы, бешеный трафик и жуткие пробки. А ещё не нравилось, что все вечно куда-то спешат: "Все гуляют так быстро - меня обгоняли даже бабушки". Из-за всего этого парень долгое время был, по его словам, "в глубоком шоке".

Но потом он решил попробовать измениться, прежде чем бросить всё. Он остался в Петербурге и полюбил его. Его подкупила теплота отношений между людьми: Бурсач рассказал, что он совсем не знал русского, но выучил его за четыре года благодаря терпеливости коллег и их помощи.

Через четыре года он решил уехать в Германию, но спустя ещё пять лет вернулся в Питер: "Мне чего-то не хватало в Гамбурге", - признался серб. "За пять лет в Гамбурге мне не удалось завести столько друзей, сколько у меня появилось в России", - говорит он, замечая, что немцы более закрыты и менее дружелюбны, почти не поддерживают отношений вне работы.

А ещё Бурсачу очень нравится отсутствие ненужной бюрократии и высокий уровень внедрения современных технологий и, конечно, отношение наших людей к жизни: "Вы много работаете, но умеете и отдыхать", - говорит он.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Странные типы" из других стран: Президент Сербии ответил на провокацию о "русском следе" протестов

"Русских выгнать из России": Дерзким мигрантам поставили ультиматум

"Криками "Русские идут!" Париж уже не запугать": Францию назвали кандидатом № 1 на выход из ЕС

Обсудить
Читать комментарии
Беда из-за хрю-хрю? Михаил Ефремов обиделся на адвоката "Просто так эту смесь не рванёшь": Военный эксперт выдвинул свою версию о взрыве в Ливане
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация