«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Я был в глубоком шоке: Серб признался, за что возненавидел Россию
Фото: imago stock&people/Globallookpress
Общество Интересное Говорят иностранцы

"Я был в глубоком шоке": Серб признался, за что возненавидел Россию

Парень из Сербии, проживший в России несколько лет, признался, что вначале просто возненавидел нашу страну: ему не нравилось буквально всё. Но со временем он лучше узнал русских и полюбил Россию.

Айтишник Бурсач Вукашин родился в Сербии, но поскольку на родине с работой было совсем плохо, то он начал искать работу за границей. Когда ему пришло приглашение из филиала международной компании в Петербурге, не задумываясь, переехал в Россию. И тут же пожалел об этом.

В интервью изданию Rusbase Бурсач признался, что вначале его бесило буквально всё, особенно погода. "Я приехал летом, но оно быстро закончилось", - вспоминает он, добавляя, что был "в глубоком шоке" и чуть не разочаровался в городе.

Его смущал шум, оживлённые улицы, бешеный трафик и жуткие пробки. А ещё не нравилось, что все вечно куда-то спешат: "Все гуляют так быстро - меня обгоняли даже бабушки". Из-за всего этого парень долгое время был, по его словам, "в глубоком шоке".

Но потом он решил попробовать измениться, прежде чем бросить всё. Он остался в Петербурге и полюбил его. Его подкупила теплота отношений между людьми: Бурсач рассказал, что он совсем не знал русского, но выучил его за четыре года благодаря терпеливости коллег и их помощи.

Через четыре года он решил уехать в Германию, но спустя ещё пять лет вернулся в Питер: "Мне чего-то не хватало в Гамбурге", - признался серб. "За пять лет в Гамбурге мне не удалось завести столько друзей, сколько у меня появилось в России", - говорит он, замечая, что немцы более закрыты и менее дружелюбны, почти не поддерживают отношений вне работы.

А ещё Бурсачу очень нравится отсутствие ненужной бюрократии и высокий уровень внедрения современных технологий и, конечно, отношение наших людей к жизни: "Вы много работаете, но умеете и отдыхать", - говорит он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Странные типы" из других стран: Президент Сербии ответил на провокацию о "русском следе" протестов
Загрузка...
Загрузка...