Я был бы отличным преподавателем: Чубайс помечтал о Гарварде, читая лекции в МФТИ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Образование Общество

"Я был бы отличным преподавателем": Чубайс помечтал о Гарварде, читая лекции в МФТИ

Глава "Роснано" Анатолий Чубайс, читая лекции в МФТИ, помечтал о Гарварде - такие ассоциации у него возникли после вопроса об эмиграции. Отвечая на него, Чубайс сравнил себя с эмигрантом, социологом Сорокиным: "Я был бы отличным преподавателем".

Председатель правления "Роснано" говорил с журналистами в ходе своей лекции в Московском физико-техническом институте. Среди прочих вопросов ему задали и касающийся "утечки мозгов" - по недавним опросам, около 40% респондентов ответили, что хотели бы уехать из России.

Чубайс в ответе корреспонденту "Ведомостей" заявил, что вопрос эмиграции очень "интимный" и на него, дескать, каждый ответит по-своему. Он тут же добавил, что у России в этом плане "тяжелая наследственность", и попытался обосновать это примером.

В качестве такового он привел историю Питирима Сорокина. Социолог, некогда высланный из СССР, основал социологию как науку и работал в Гарвардском университете.

При этом Чубайс, видимо, решил сравнить себя с Сорокиным. "Я был бы отличным преподавателем в Гарварде, но я здесь, с вами", - заявил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы "Кассандры от экономики, ничего в ней не понимающие": Сатановский не пощадил ни Чубайса, ни Грефа, ни Кудрина Чубайс - песок в моторе экономики: "Нападавший" на главу Роснано Квачков резко описал его губительное свойство
Загрузка...