"Я бы этого не хотел, но...": Трамп пригрозил демократам "закрыть" правительство США

  • Я бы этого не хотел, но...: Трамп пригрозил демократам закрыть правительство США
Фото: globallookpress.com

Обе палаты конгресса до 21 декабря должны поддержать бюджет, в котором заложены расходы на строительство стены вдоль границы с Мексикой. Если этого не произойдет, то по закону все бюджетные организации могут либо ограничить, либо вовсе прекратить работу. "Я не хотел бы "закрытия" правительства, посмотрим… Но нам нужна стена", - заявил Трамп.

В конгрессе президент США поругался с лидерами демократов. Причина спора - строительство стены на границе с Мексикой, о которой Дональд Трамп говорит еще со времен президентских выборов.

Глава государства готов пойти на "закрытие" правительства, если бюджетный закон, в который заложены расходы на строительство, не будет поддержан.

В августе текущего года Трамп сообщил, что на строительство стены выделено 3,5 миллиарда долларов, а в бюджете запросили на это еще 6 миллиардов.

Обе палаты конгресса должны до 25 декабря поддержать бюджет. В противном случае бюджетные организации могут либо ограничить, либо вовсе прекратить работу. Таково требование закона.

По итогам встречи с лидерами Демпартии в палатах конгресса Нэнси Пелоси и Чаком Шумером Трамп заявил журналистам:

"Так или иначе стена будет построена. Я не хотел бы "закрытия" правительства, посмотрим… Нам нужна стена, нам нужна безопасность на границе, и стена - лишь часть этого. Но она действительно важна…"

По словам президента США, стена действительно важна для страны, а про эффективность такого заграждения на границе он посоветовал поинтересоваться у Израиля. При этом Трамп признает, что договориться с демократами не получится.

Со своей стороны, Пелоси и Шумер заявили, что "закрытие" правительства - не в интересах ни одной из сторон и что американский народ не заслуживает этого. Однако согласиться со строительством стены демократы все равно не могут, пишет "РИА Новости".


Ссылки по теме:

Мексика потребовала от США расследовать применение силы против штурмовавших границу мигрантов

Трамп заявил, что пойдет на «радикальные меры» ради строительства Мексиканской стены

Трамп пожаловался конгрессу на нехватку денег на строительство Мексиканской стены

Оставить комментарий

Стрелявший в Страсбурге скрылся с места преступления, на улицах города замечены военные патрули Касильяс сравнился с Роналду: В мире появился второй игрок с сотней побед в матчах ЛЧ
Новости партнёров
Загрузка...