"Я буду первым, кто выступит против": Глава Huawei просит не вводить ответные меры в отношении Apple

  • Я буду первым, кто выступит против: Глава Huawei просит не вводить ответные меры в отношении Apple
Фото: globallookpress.com

Жэнь Чжэнфей, основатель и исполнительный директор Huawei Technologies, уверен в том, что возможные санкции Китая в отношении Apple будут неправильным шагом. "Я буду первым, кто выступит против", - заявил он.

В беседе с Bloomberg глава Huawei заявил, что любые ограничительные меры с китайской стороны в ответ на санкции США он считает неправильными, тем более в отношении производителя iPhone.

При этом Чжэнфей признал, что решение Трампа ввести ограничения против китайского IT-гиганта, может существенно помешать компании. Тем не менее Huawei все равно сможет найти способы сохранить лидерство на рынке смартфонов и 5G.

Напомним, в рамках торговой войны между США и Китаем, которая сегодня перестала ограничиваться увеличением пошлин на ввоз импорта, Дональд Трамп получил возможность накладывать корпоративные ограничения против компаний. Первой "под раздачу" попала китайская компания Huawei.

Наиболее чувствительными для этой компании стали две меры: отключение её устройств от операционной системы Android от Google и эмбарго на поставку американских полупроводников. В Китае всерьёз заговорили о локализации собственных комплектующих такого же уровня, а уж с программным обеспечением от уже давно недружелюбной для Пекина Google можно справиться и своими силами.

В Китае следом сделали намек на то, что могут дать "зеркальный" ответ на действия США. В частности, ограничить поставки редкоземельных элементов тем самым компаниям, которым американские власти запрещают продавать Huawei комплектующие, изготовленные с применением этих китайских металлов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Huawei – это нечто очень опасное": Трамп допускает включение вопроса с компанией в торговую сделку с Китаем

Санкции США заставили Panasonic временно свернуть сотрудничество с Huawei

"Для нас серьезного значения это не имеет": В Huawei отреагировали на временную лицензию США

Оставить комментарий

"Доллар теперь ничем не обеспечен": План Москвы по "сливу" американской валюты оценил финансист из США "А в России за это платят": Немецкий полицейский решил применить "шоковую терапию" в отношении любителей снимать аварии
Новости партнёров