Я б в строительство пошла, пусть меня научат: Эксперты рассказали про амбиции русских девушек

  • Я б в строительство пошла, пусть меня научат: Эксперты рассказали про амбиции русских девушек
Фото: globallookpress.com

Эксперты выяснили, какие карьерные и зарплатные ожидания есть у российских женщин.

Только за два месяца этого года эксперты смогли определить, что русских девушек не интересует зарплата ниже 20 тысяч рублей. Ожидания вполне скромные. И, как отмечают специалисты, они почти на 40% меньше, чем у мужчин. Примечательно то, что в основном российские соискательницы ищут себе вакансии в категориях "Домашний персонал" или "ЖКХ".

Самая распространенная причина - не очень завышенная квалификация, которую требует работодатель. Что же касается реального положения по заработным платам, то тут специалисты говорят в один голос: усредненная по регионам, она еще ниже той, на которую рассчитывают барышни - чуть более 15 тысяч рублей.

Зато зарплата существенно выше, если говорить о сфере менеджмента - 35 тысяч рублей. Впрочем, эксперты говорят, что независимо от зарплат, девушки мониторят категории "Финансы" - 93,6%. В этом разделе больше всего резюме от женщин по всей стране. Также представительницы прекрасного пола хотят заниматься образованием - 85,8%, работать в сфере медицины - 80,6%.

Самыми непопулярными направлениями у девушек оказались автобизнес - 3,7% и строительство - 6,9%, передает РИА Новости, ссылаясь на исследование "Avito работа".

"Россия еще держится": В сенате США анонсировали новые ограничения в отношении Москвы Обстрелы в Дамаске продолжаются: За десять дней погибли 13 человек
Ссылки по теме:

Путин убежден, что женщина должна иметь право работать там, "где душе угодно"

Двери открыты: Иностранцам разрешат работать на производстве в Китае

Эксперт: Дайте малому бизнесу заработать - и он не будет ходить с протянутой рукой

Оставить комментарий

Загрузка...