Я б не отпустил: Многодетный Кортнев удивился поведению родителей погибшей прямо на ЕГЭ школьницы
Фото: globallookpress.com
ЕГЭ Общество Эксклюзив

"Я б не отпустил": Многодетный Кортнев удивился поведению родителей погибшей прямо на ЕГЭ школьницы

Лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев в разговоре с Царьградом заявил, что обязанность родителей - максимально ограждать ребёнка от стресса. По словам музыканта, несдача ЕГЭ - это ещё не конец света.

Многодетный отец и лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев прокомментировал трагедию, произошедшую накануне в Чебоксарах, где в одной из школ прямо на экзамене по математике умерла одиннадцатиклассница. У девочки были проблемы со здоровьем - врождённый порок сердца. Более того, она пришла сдавать предмет, уже неважно себя чувствуя. Медики пытались её отговорить, но мать и сама школьница настояли. В результате девочку вносили в класс на руках. Спустя час экзамена она попросилась выйти в коридор, где потеряла сознание и скоропостижно скончалась.

"Мы в своей семье категорически ограждаем детей от этого стресса. То есть, да, они переживают за результат. Но они знают, что даже в случае срыва они не будут наказаны или облиты презрением. Для нас есть приоритеты. Даже если ребёнок сорвёт какой-то экзамен, я его не подвергну остракизму: ты мне не сын, я не буду с тобой говорить и прочее", - говорит Кортнев.

Он признаёт, что иногда, конечно, на детей приходится и повышать голос, чтобы они отложили приставку и сделали уроки, но за этим стоит любовь, а не презрение.

"Мне безумно жалко эту девчонку. Но думаю, что там за этим тоже стоит давление родителей. Может быть, они ей не приказывали идти на экзамен, но она знала, что если она не пойдёт, то получит по полной программе. Ну, я так думаю", - предположил Кортнев.

Музыкант добавляет, что детям в любом возрасте нужна поддержка родителей. И, конечно, важно донести, что даже если ребёнок не сдаст экзамен - это не конец света. Можно пересдать.

"Я точно знаю, что я бы своё дитя не отпустил бы, если бы видел, что он болен, неуравновешен физически или психически в данный момент. Я бы его не отпустил ни в коем случае ни на какое испытание, ни на спортивное, ни на учебное", - подчеркнул Кортнев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

ЕГЭ не должен быть смертельным испытанием: Трагедия в Чувашии породила бурю экспертных обсуждений После смерти школьницы на ЕГЭ в Чувашии Рособрнадзор напомнил о рисках "Без кондиционеров… нельзя снимать пиджаки": После трагедии на ЕГЭ бывший выпускник рассказал о драконовских правилах
Загрузка...