"Извините, привычка..." Шутили Путин и Зеленский, а досталось Макрону и Меркель - соцсети

  • Извините, привычка... Шутили Путин и Зеленский, а досталось Макрону и Меркель - соцсети
Фото: © Alexei Nikolsky ZUMAPRESS.com/Kremlin Pool /Globallookpress

После обмена шутками между президентами России и Украины - Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским - досталось... Меркель и Макрону. Стихотворения приводят в соцсетях, где главная роль у российского лидера. "Извините, привычка...", - говорит он в этой версии фольклора.

В ходе "нормандской встречи" президент России Владимир Путин пошутил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Когда речь зашла о поставках газа и ценах в новом соглашении, Путин вспомнил известный детский стих: "А у нас в квартире газ..." - отметив, что всегда есть шанс договориться о взаимодействии, выгодном и Киеву, и Москве. Спустя несколько дней... Зеленский ответил на шутку. Но уже у себя дома, на местном телеканале "1+1". 

Фурора не случилось, о чём говорят теперь российские журналисты. Так, Владимир Соловьёв отмечает: "Три дня думал-думал-думал и выдавил шуточку, так ведущая ещё и подыграть нормально не смогла". Высказалась и Ольга Скабеева, отметив, что шутку тот же Юлий Гусман в жюри КВН оценил бы крайне низко. Флешмоб подхватили и в Сети, продолжая оценивать шутки лидеров России и Украины. 

В ответ на путинское "а у нас в квартире газ..." Зеленский сказал - "а у нас газопровод..." Продолжает цепочку, например, Олег Красносельцев: "А зачем газопровод, если газ в нём не идет?" Есть и другие варианты, правда, не в стихах.

"Но нет. Баланс в том, что у России есть газ, а у Европы деньги. А газопровод - это всего лишь труба", - пишет Радио Стыдоба @RadioStydoba.

"Однако скидочка у Вас для Нас в 25% для потребителя, совсем неплохо...", - напоминает Валерий Заднепровски @gaidamashin.

Наконец, Роман Ухалов @romario25011974 и вовсе "разбавил" реплики с шутками Путина и Зеленского стихотворением обо всех участниках "нормандского формата". В результате вышло, что шутили Путин и Зеленский, а досталось Макрону и Меркель, отмечают пользователи в соцсетях.

Макрон:
- Все готово. Где Меркель?
Зеленский:
- В баре пиво пьет.
Путин:
- Только не давайте ей в пивной речь толкать. У немцев это плохо заканчивается.
Меркель:
- Я вернулась. Кто выловил рыбок из аквариума и отпустил канарейку?
Путин:
- Извините, привычка...

Фото: twitter.com/search.


Ссылки по теме:

"Ну, такое...": В "разминке" с Путиным шутка Зеленского не зашла - Соловьёв и Скабеева сыграли в Гусмана

"Это точно можно сказать": В Кремле объяснили Зеленскому, как нужно жать руку Путину

«Это не мы подписывали»: Зеленский нашёл способ не выполнять Минские соглашения

Оставить комментарий

Яйца, горох и… авиабилеты: Эксперты предрекли подорожание с Нового года. И подсказали, как сейчас сэкономить Кровля горящего склада в Чертаново обрушилась, пострадал один пожарный - МЧС
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...