«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Извините, кто такой Собянин? Эпидемиолог не сдержал эмоций и попросил политиков не лезть в ковид
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Сергей Собянин Эксклюзив

"Извините, кто такой Собянин?" Эпидемиолог не сдержал эмоций и попросил политиков не лезть в ковид

Очередное нововведение столичного мэра в виде массового тестирования на антитела к COVID-19 вызвало бурю негодования среди москвичей. А известный эпидемиолог вообще не смог сдержать эмоций и попросил политиков не лезть в борьбу с инфекцией: "Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания?"

В российских регионах очень по-разному борются с эпидемией COVID-19. Например, глава Роспотребнадзора по Татарстану заявила, что в республике не планируют делать массовое тестирование на антитела, в то время как в столице на эту не всем понятную меру тратится огромное количество средств.

То же самое и со снятиями ограничений, цифровыми пропусками, масочным режимом и прочими перегибами столичных властей.

Царьград обратился за разъяснениями к известному российскому эпидемиологу, доктору медицинских наук, профессору Игорю Гундарову. Мы спросили, почему такой разброс в действиях властей разных регионов.

Эксперт ответил достаточно эмоционально, описав всё происходящее в стране в связи с эпидемией COVID-19 словом "бардак":

А чтобы бардака не было, я постоянно говорю о необходимости создания научного экспертного совета. Извините, кто такой Собянин, чтобы давать указания в борьбе с коронавирусной инфекцией?

На наш ответ о том, что Сергей Собянин является руководителем столичного оперштаба по борьбе как раз с коронавирусом, Гундаров отреагировал критически:

А в этом штабе есть эпидемиологи? Нет. А в центральном штабе, который был в самом начале создан? Там есть эпидемиологи? Нет. А в других городах не знаю, но там люди поумнее.

Учёный уверен: COVID-19 - это "банальная сезонная вспышка", которая - впервые за всю историю - "характеризуется полной дезорганизацией, паникой и безобразием в вопросах медицинской помощи".

Эпидемиолог сделал и ещё одно неожиданное заявление: по его мнению, вторая волна заболеваемости "уже идёт", более того - подходит к концу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Москва готова, а Собянин нет? В столице продлён карантин вопреки доводам Роспотребнадзора