«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Извини за цинизм: Политолог одним аудио развалил версию с отравлением Навального
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика Алексей Навальный

"Извини за цинизм": Политолог одним аудио развалил версию с "отравлением" Навального

Журналист и политолог Александр Сосновский в эфире программы ведущего Владимира Соловьёва предоставил аудиозапись с работником омского аэропорта, благодаря которой развалил версию с "отравлением" Алексея Навального. Эксперт считает, что тот, кто затеял эту историю, хотел, чтобы самолёт приземлился уже с мёртвым оппозиционером. "Извини за этот цинизм", - тут же попросил он прощения у ведущего.

В эфире "Полного Контакта" на YouTube канале СоловьёвLive журналист и политолог Александр Сосновский дал Владимиру Соловьёву послушать аудиозапись, сделанную с одним из сотрудников омского аэропорта. Именно здесь, напомним, приняли экстренно севший борт с внезапно заболевшим Алексеем Навальным.

В разговоре с работником аэропорта Сосновский уточнил, было ли известно о том, что плохо в самолёте стало именно Навальному?

"Вообще об этом разговора даже не было - ответил собеседник. - Абсолютно неизвестно. В первый раз, когда диспетчер Тюмени вышел на нашего диспетчера, он просто спросил, имеется ли возможность "Боинг" принять Омск вообще. И что плохо какому-то пассажиру. Второй раз уточнил информацию, что мужчина 35 лет, лежит на полу. Ему плохо. Тошнит".

"А почему мужчина 35 лет? Навальный на 10 лет старше (Навальному 44 года - ред.)", - удивился политолог.

"Сам не знаю. Как с борта диспетчеру передали", - ответил сотрудник аэропорта. Он же уточнил, что о том, что аэропорт "заминирован", пилоты узнали только когда практически были готовы к посадке. И буквально по минутам рассказал о том, как развивались в то время события.

"В 2.15 по Гринвичу была запрошена посадка. Информация о минировании поступила в 2.25 по Гринвичу. Как раз произошло согласование, и борт начал поворачивать, в 2.20 борт полностью совершил разворот в сторону Омска и в 2.25 по Гринвичу был звонок о "минировании". В 2.30 по Гринвичу - повторный", - уточнил собеседник Сосновского.

"Офигеть!" - вставил реплику во время прослушивания аудио Соловьёв.

На уточняющий вопрос Сосновского "могла ли произойти утечка этих разговоров внешнем наблюдателю?", его собеседник ответил категоричным отказом. Но уточнил, что есть единственное средство, с помощью которого можно отследить обычному гражданину, - это Flightradar24. Там любой самолёт видно.

Сотрудник аэропорта также настаивает на том, что самолёт с Навальным "в воздухе примерно находился 1 час 50 минут". На основании этого аудио политолог развалил версию с "отравлением" оппозиционера. Во-первых, исходя из записи, становится понятным, что пилоты и наземные службы работали в абсолютно штатном режиме.

На нестыковки со временем на основе аудио указал и Владимир Соловьёв.

"Сам Навальный говорит, что через полчаса ему будет плохо, а через 15 минут - хладный труп. При этом напомню, час 50 минут - это только самолёт", - отметил ведущий, добавив, что речь, с учётом самой посадки, транспортировки из самолёта в скорую и до больницы, идёт минимум о двух часах.

Сосновский же указал на цель того, кто затевал всю эту историю с "отравлением" Навального, учтя звонок с "минированием" аэропорта.

"Намеренно хотели не посадить самолёт. Нужно было, чтобы самолёт приземлился уже с мёртвым Навальным. Извини за этот цинизм, - пояснил политолог. - И тогда бы вся эта история получила своё закругление".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Киселёв подловил Навального на вранье об отравлении "Новичком"