"Извини за цинизм": Политолог одним аудио развалил версию с "отравлением" Навального

  • Извини за цинизм: Политолог одним аудио развалил версию с отравлением Навального
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Журналист и политолог Александр Сосновский в эфире программы ведущего Владимира Соловьёва предоставил аудиозапись с работником омского аэропорта, благодаря которой развалил версию с "отравлением" Алексея Навального. Эксперт считает, что тот, кто затеял эту историю, хотел, чтобы самолёт приземлился уже с мёртвым оппозиционером. "Извини за этот цинизм", - тут же попросил он прощения у ведущего.

В эфире "Полного Контакта" на YouTube канале СоловьёвLive журналист и политолог Александр Сосновский дал Владимиру Соловьёву послушать аудиозапись, сделанную с одним из сотрудников омского аэропорта. Именно здесь, напомним, приняли экстренно севший борт с внезапно заболевшим Алексеем Навальным.

В разговоре с работником аэропорта Сосновский уточнил, было ли известно о том, что плохо в самолёте стало именно Навальному?

"Вообще об этом разговора даже не было - ответил собеседник. - Абсолютно неизвестно. В первый раз, когда диспетчер Тюмени вышел на нашего диспетчера, он просто спросил, имеется ли возможность "Боинг" принять Омск вообще. И что плохо какому-то пассажиру. Второй раз уточнил информацию, что мужчина 35 лет, лежит на полу. Ему плохо. Тошнит".

"А почему мужчина 35 лет? Навальный на 10 лет старше (Навальному 44 года - ред.)", - удивился политолог.

"Сам не знаю. Как с борта диспетчеру передали", - ответил сотрудник аэропорта. Он же уточнил, что о том, что аэропорт "заминирован", пилоты узнали только когда практически были готовы к посадке. И буквально по минутам рассказал о том, как развивались в то время события.

"В 2.15 по Гринвичу была запрошена посадка. Информация о минировании поступила в 2.25 по Гринвичу. Как раз произошло согласование, и борт начал поворачивать, в 2.20 борт полностью совершил разворот в сторону Омска и в 2.25 по Гринвичу был звонок о "минировании". В 2.30 по Гринвичу - повторный", - уточнил собеседник Сосновского.

"Офигеть!" - вставил реплику во время прослушивания аудио Соловьёв.

На уточняющий вопрос Сосновского "могла ли произойти утечка этих разговоров внешнем наблюдателю?", его собеседник ответил категоричным отказом. Но уточнил, что есть единственное средство, с помощью которого можно отследить обычному гражданину, - это Flightradar24. Там любой самолёт видно.

Сотрудник аэропорта также настаивает на том, что самолёт с Навальным "в воздухе примерно находился 1 час 50 минут". На основании этого аудио политолог развалил версию с "отравлением" оппозиционера. Во-первых, исходя из записи, становится понятным, что пилоты и наземные службы работали в абсолютно штатном режиме.

На нестыковки со временем на основе аудио указал и Владимир Соловьёв.

"Сам Навальный говорит, что через полчаса ему будет плохо, а через 15 минут - хладный труп. При этом напомню, час 50 минут - это только самолёт", - отметил ведущий, добавив, что речь, с учётом самой посадки, транспортировки из самолёта в скорую и до больницы, идёт минимум о двух часах.

Сосновский же указал на цель того, кто затевал всю эту историю с "отравлением" Навального, учтя звонок с "минированием" аэропорта.

"Намеренно хотели не посадить самолёт. Нужно было, чтобы самолёт приземлился уже с мёртвым Навальным. Извини за этот цинизм, - пояснил политолог. - И тогда бы вся эта история получила своё закругление".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Киселёв подловил Навального на вранье об отравлении "Новичком"

"Брезгую, но..." Киселёв указал на одну любопытную деталь с "бутылочкой Навального"

Части "Новичка" есть в каждом доме: Разработчик боевого яда дал свежую идею "отравления" Навального

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Добро пожаловать в «QR-Концлагерь»: Тотальное «сканирование» включено
регистрация