сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

"Известный российский писатель", просивший убежище на Украине, не писал книг

СМИ на Украине назвали имя так называемого известного российского писателя, попросившего накануне политического убежища на Украине. Предполагается, что таким просителем стал Роман Рословцев, известный не книгами, а рекордами по числу задержаний

Украинские СМИ со ссылкой на собственные источники называет имя "известного российского писателя", попросившего на Украине политическое убежище в связи "с преследованием спецслужбами в России". К пограничному пункту "Новые Яриловичи" подошел некий Роман Рословцев. Почему Рословцева решили представить именно как писателя, неизвестно. Дело в том, что ни в одном из открытых источников нет информации о литературной деятельности этого человека. 

В 1999 году он получил среднее профессиональное образование по профессии "бухгалтер", а затем поступил в МАДИ (ГТУ) на специальность "экономика и управление на предприятии (на транспорте)". Вуз закончил по специальности "экономист-менеджер". Работать Рословцев не захотел и снова пошел учиться, на этот раз в ИФТИ (Институт философии, теологии и истории святого Фомы под патронажем Католической церкви и ордена иезуитов) по специальности религиовед. В 2013 году этот вуз был закрыт для студентов, и сегодня он функционирует как учреждение для повышения квалификации. А Рословцев после закрытия института решил заняться протестной деятельностью. 

С 2013 года 37-летний мужчина был задержан полицией 21 раз и даже бежал из-под конвоя в здании суда. Объясняя этот поступок, он заявил, что "подвернулся удобный случай". Информации о реальной трудовой деятельности Рословцева нет. Таким образом, выходит, что с 2013 года он зарабатывает себе на жизнь именно протестными акциями.

Кстати, на Украине Роман Рословцев уже попросился вступить в ряды Национальной гвардии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх