сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Известна причина установки Китаем ракет DF-41 на границе с Россией

Межконтинентальные ракеты в данном случае предназначены скорее для устрашения западных стран, нежели для реальных действий, отмечает газета Global Times. Предполагается, что таким образом КНР показывает свой военный потенциал

Из сообщений в китайском сегменте интернета стало известно о том, что на границе с Россией были размещены межконтинентальные баллистические ракеты DF-41. Военные воздерживаются от официальных комментариев, однако стала известна возможная причина их действий.

Как известно, ракета этого типа была создана китайскими разработчиками из Академии технологий ракет-носителей, она является самой совершенной в своем роде. Максимальная дальность ее полета достигает 14 тысяч километров.

"Это может быть реакцией Пекина на провокационные заявления Трампа о Китае", - считают эксперты газеты Global Times, которая и сообщила о размещении ракет.

Предполагается, что таким образом Китай хочет показать Западу свою военную мощь и дать понять, что со страной нужно считаться, ведь в случае чего она даст достойный отпор.

DF-41 расположены в северо-восточной провинции Хэйлунцзян.

Читайте также

Китай возмущен: Обама подписал закон о военном сотрудничестве с Тайванем

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх