Известна причина отмены заседания по выборам мэра Екатеринбурга

  • Известна причина отмены заседания по выборам мэра Екатеринбурга
Фото: globallookpress.com

В Екатеринбурге депутаты местной Гордумы сорвали заседание комиссии по местному самоуправлению, где решался вопрос об отмене всенародных выборов мэра, «прогуляв» его.

Председатель комиссии по местному самоуправлению Городской думы Екатеринбурга Анатолий Шарапов заявил, что заседание, на котором должны были обсуждаться поправки в устав города, оказалось сорвано. А все из-за депутатов, которые «прогуляли» его, хотя заранее были уведомлены о дате проведения.

В то время, когда должно было проходить заседание, часть депутатов находилась в кабинете по соседству, на другом заседании. По словам Шарапова, на которые ссылаются местные СМИ, «в настоящее время эти и другие прогулявшие комиссию депутаты находятся в соседнем кабинете на заседании фракции «Единая Россия».

Ранее стало известно, что екатеринбургские депутаты должны были рассмотреть 25 мая вопрос о внесении поправок в устав города. Мэр города Евгений Ройзман устроил против этого демарш и подал в отставку, решив, что не будет подчиняться измененному уставу.

Об этом сообщает URA.RU со ссылкой на председателя комиссии.

Нефтяные цены падают из-за опасений пересмотра сделки ОПЕК+ Официально: Ройзман больше не мэр Екатеринбурга
Ссылки по теме:

Мэр до сентября: Стало известно, кто заменит Ройзмана во главе Екатеринбурга

«Ройзман все»: Делягин иронично оценил отставку мэра Екатеринбурга

Ройзман отказался подписывать документ об отмене прямых выборов мэра Екатеринбурга

Оставить комментарий