Изучим и применим: Генштаб России доложил о работе с американскими "Томагавками"

  • Изучим и применим: Генштаб России доложил о работе с американскими Томагавками
Фото: globallookpress.com

Две использовавшихся во время удара по Сирии 14 апреля США и союзниками и не достигших целей крылатые ракеты "Томагавк" и авиационная ракета доставлены в Москву, их изучают военные специалисты России.

В Генштабе России заявили, что две не достигшие своих целей в Сирии американские ракеты "Томагавк" и одна авиационная ракета доставлены в Москву и будут изучены военными специалистами. Подчеркивается, что результаты исследования американского вооружения будут использованы российской стороной для совершенствования собственных образцов.

С заявлением в ходе брифинга в среду, 25 апреля выступил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской. Спикер настаивает, у России есть возможность для определения вооружения, которое США использовали в ходе удара в Сирии. 

Фрагменты крылатых ракет, обнаруженные в указанных районах перехвата, имеют характерные пробоины от поражающих элементов зенитных управляемых ракет. На узлах и агрегатах имеются отметки с серийными номерами, датами и фирмами изготовителями и другие данные. Специалисты смогут без труда идентифицировать принадлежность этих фрагментов, - говорит Рудской.

Напомним, США, Великобритания и Франция нанесли удар по Сирии 14 апреля, заявив, что это ответ на применение президентом Сирии Башаром Асадом химического оружия. Затем выяснилось, что химатаки не было. И теперь Россия один за другим разоблачает фейки стран Запада. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Немецкая Deutsche Welle высмеяла Трампа и Меркель, показав их слугами Путина

Эксперт: Выпотрошенные инженерами России западные ракеты из Сирии помогут укреплению обороны

Лавров заявил о провокации США в процессе урегулирования в Сирии

Оставить комментарий

ФАС предписала Tele2 до 31 мая ликвидировать национальный роуминг Генштаб России раскрыл ложь США об «ударе возмездия» в Сирии
Новости партнёров