"Израильтяне недостатки компенсируют брехнёй": Баранец указал на враньё в сказке о мощной Rampage

  • Израильтяне недостатки компенсируют брехнёй: Баранец указал на враньё в сказке о мощной Rampage
Фото: globallookpress.com

На днях ряд иностранных экспертов выступили с заявлениями, что израильские ВВС начали применять в Сирии против российских комплексов "Панцирь" новейшую ракету Rampage. Однако военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" полковник в отставке Виктор Баранец в беседе с Царьградом засомневался в том, что "убийца "Панцирей" - как ракету уже окрестили за рубежом - действительно таковой является на деле. По его мнению, сказки о мощности Rampage сильно преувеличены, и там больше бахвальства, нежели реальных данных.

"У израильтян есть некая национальная особенность - это называется бахвальство. Ещё ни разу израильская ракета, по сути, не встречалась в открытом бою ни с "Панцирем", ни с С-300 и, тем более, с С-400. Таким образом, все эти хвастливые разговоры - всего лишь теория вопроса", - напомнил Баранец. По его мнению, подобный ход говорит лишь о желании набить цену ракете, в том числе для повышения её коммерческой привлекательности.

"Я таким же образом могу сказать, что и "Панцирь", и С-300, и, тем более, С-400 - могильщики Rampage. Но разве это серьёзный разговор военных людей? Нет. Вот когда израильтянам фактически, а не теоретически удастся доказать тактико-технические характеристики этой ракеты, о которой они говорят, тогда это будет другой разговор", - добавил Баранец, сравнив нынешние действия Израиля с игрой в песочнице, где дети на словах спорят, кто сильнее. Он считает, что бахвальство - также элемент некоего морального давления сразу на несколько сторон - на сирийцев, иранцев, "Хезболлах" и в том числе на Россию.

"В последнее время израильтяне недостатки своей военной машины зачастую компенсируют хвастливой брехнёй", - констатировал Баранец. "Когда не хватает мощи, то израильтяне доигрывают это сказками о всемогуществе своего оружия".

Что касается инцидента в прошлом году, когда в Сирии оказался поставленный туда Россией комплекс "Панцирь", то, по мнению Баранца, вина за это лежит полностью на сирийском экипаже. "Во-первых, экипаж вышел покурить. А во-вторых, "Панцирь" не был активирован. Если бы он был активирован, то и без участия человека он в автоматическом режиме отразил бы этот ракетный удар. Пусть израильтяне намотают это на свой ус, если он у них есть. Потому что существует жесточайшая директива министра обороны Сирии, начальника Генштаба о том, чтобы никогда не выключать "Панцирь". Это могут сделать лишь в одном случае, когда его надо замаскировать, чтобы с воздуха нельзя было засечь дислокацию. А когда будет ракетная атака, "Панцири" будут всегда активированы".

В завершение разговора Баранец назвал "еврейской глупостью" и россказни израильской стороны о том, что ей якобы удалось "ослепить" комплексы С-400, и они не сработали. Он разоблачает и эту байку: по словам Баранца, С-400 попросту не были включены, поскольку прикрывают только два стратегически важных района - авиабазу Хмеймим и военно-морскую базу в Тартусе. И если Тель-Авив попробует послать свои ракеты Rampage в эти регионы, обстоятельства сложатся совершенно по-иному

Загрузка...

Ссылки по теме:

Израильские "могильщики" бессильны против русского "Панциря": Эксперты не дали Rampage ни единого шанса

Израиль бросил в бой против российских "Панцирей" новейшую ракету Rampage – Эксперт

В России испытали новую версию "убийцы дронов" - комплекс "Панцирь-СМ"

Оставить комментарий

Суд заочно арестовал фигуранта по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга Восстановить Нотр-Дам можно будет за 15 лет - реставратор
Новости партнёров