Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Израильский убийца Панцирей - миф: Эксперты по пунктам объяснили уязвимость Rampage
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Эксклюзив

Израильский "убийца "Панцирей" - миф: Эксперты по пунктам объяснили уязвимость Rampage

Ранее израильские военные похвалились своей ракетой Rampage. Новинку даже громко назвали "убийцей "Панцирей". Однако эксперты в беседе с Царьградом по пунктам развенчали этот маркетинговый миф и объяснили, в чем состоит уязвимость ракеты.

Ранее военный аналитик из Мальты Бабак Тагвей у себя в Twitter сообщил, что Израиль, мол, уже применяет свое новейшее вооружение в атаках на Сирию, и заявил, что аэробаллистическая ракета Rampage является ответом российскому комплексу "Панцирь". В том числе он предположил, что истребитель ВВС Израиля F-16 Fighting Falcon мог впервые задействовать Rampage во время авиаудара 13 апреля по сирийской провинции Хама.

О преимуществах новинки ранее рассказывали и израильские военные, а некоторые эксперты и СМИ и вовсе дали израильской ракете громкое название - "убийца "Панцирей".

Впрочем, российские военные эксперты полагают, что это не более чем маркетинговый миф, и по пунктам объяснили, в чем именно состоит уязвимость Rampage.

"Старая знакомая"

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом обратил внимание на технические характеристики ракеты. Дальность пуска составляет 150 км, скорость 196 км/ч и круговое вероятное отклонение 10 метров. Кроме того, ракета оснащена инерциальной навигационной системой, GPS-приемником и системой противодействия помехам GPS-сигнала.

Но фактически она создана на базе корректируемой ракеты MARS, представленной в 2012 году на выставке в Сингапуре.

"Ракета имеет такие же точные характеристики, как и Rampage. При этом известно, что сама MARS была создана на базе систем залпового огня EXTRA EXTended Range Artillery, - указал Леонков. - Те ракеты ставились на системы залпового огня и могли стрелять на дальность от 30 – 150 км".

То есть фактически Rampage - "старая знакомая", переделанная из неуправляемой ракеты системы залпового огня, корректируемая ракета авиационного базирования.

"Такого рода боеприпасы входят в номенклатуру целей наших ЗРК Бук-М2, М-3, "Тор-М2" и ЗРК Панцирь-С1. Они эту ракету могут увидеть, ее сбить, - подчеркивает военный эксперт и поясняет, - зенитные ракеты у нас все сверхзвуковые и могут маневрировать. А эта ракета летит по аэробаллистической траектории, корректируемой. Ну а при желании дальние комплексы, такие как С-300 и С-400, могут достать самолет-носитель этих ракет".

Военный эксперт Алексей Борзенко в беседе с Царьградом, рассуждая о военных возможностях Израиля, отметил, что их заявленные "могильщики" не смогут поразить С-300.

"И С-300, и С-400 - это мощные автоматические комплексы. Но они всегда идут в связке с комплексом "Панцирь", а это уже специальная система для защиты С-300 и С-400 от любых нападений и попытки их уничтожить".

Где доказательства?

Еще один эксперт Царьграда, бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев, напомнил, что разговоры об "убийце "Панцирей" были ещё в прошлом году, когда ракета подбила одну из этих установок. И это - единственный случай с подбитым "Панцирем", который израильские СМИ в своё время активно тиражировали, в том числе и видео уничтожения российского оружия, - это инцидент, произошедший в январе этого года.

Мощь русского оружия в ряде либеральных и иностранных СМИ поставили под сомнение. Но провокационные заявления об уязвимости "Панциря" на поверку оказались беспочвенными абсолютно. По мнению экспертов, изучивших фото и видео уничтожения, удар был нанесён по технике, которая уже отстреляла по нападавшим все свои ракеты и, по сути, оказалась безоружна перед неприятельской атакой. То есть "Панцирь" полностью выполнил свою задачу в бою и выстрелил весь свой арсенал по противнику, что называется, до "железки". Поэтому и не мог физически отразить удар.

Что касается участия Rampage, то пока еще нет ни одного официального подтверждения о её "достижении".

"Подтверждения того, что они при помощи Rampage уничтожили "Панцирь", на сегодняшний день нет ни в одном печатном издании, ни в одной какой-то там масс-медиа, я, например, не видел, это точно, - обратил внимание Сергей Хатылев. - Из докладов наших военных – тоже такого доклада не было".

Эксперт также не исключил, что израильский ОПК ведет какую-то подобную разработку.

"Сказать о том, что в Израиле разработана ракета, название такое, тип такой, применяется с такой-то эффективностью по "Панцирю, и всем стоять и всем бояться. Я вам заявляю, что такой информации на сегодняшний день нет, и такой ракеты у Израиля нет", - резюмировал военный эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Неприятно, но предсказуемо: Новые ракеты Израиля летят по слабым Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь