Израильский кабинет утвердил соглашение по нормализации отношений с Турцией

Израильский кабинет утвердил соглашение по нормализации отношений с Турцией. Теперь очередь за парламентом - кнессетом

Военно-политический кабинет Израиля утвердил соглашение по нормализации отношений с Турцией. Теперь текст документа, как сообщила сегодня канцелярия главы правительства, может быть вынесен на рассмотрение кнессета.

Накануне о достижении сторонами соглашения о нормализации отношений объявили одновременно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его турецкий коллега Бинали Йылдырым.

Нетаньяху заявил, что это "соглашение стратегической важности" станет "краеугольным камнем в стабилизации ситуации в регионе". Йылдырым высказался более осторожно: "Пусть в первую очередь начнется нормализация, и потом мы уже обсудим, в чем и в каком объеме будем развивать сотрудничество".

Отношения между странами резко обострились 6 лет назад после того, как в мае 2010 года израильский спецназ захватил гуманитарный паром "Мави Мармара", демонстративно следовавший из Турции на прорыв израильской блокады сектора Газа. Нескольких турецких активистов, бросившихся избивать израильтян, высадившихся на борт судна, тем пришлось пристрелить.

На шахте в Кузбассе обрушилась кровля Никита Белых официально объявил голодовку - адвокат

Оставить комментарий