«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Израильский иммунолог сделал предупреждение о вакцине от COVID-19: Есть риск
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Наука Коронавирус

Израильский иммунолог сделал предупреждение о вакцине от COVID-19: Есть риск

Израильский иммунолог, профессор Яков Беркун прокомментировал сообщение об испытаниях российской вакцины против COVID-19 и предупредил о риске, который имеется при запуске препарата до конца испытаний, напомнив, что есть три фазы.

Ранее стало известно о том, что первая группа добровольцев, на которых испытывали российскую вакцину от COVID-19, будет выписана. Препарат прошёл испытания успешно. Однако, как напомнил израильский иммунолог, профессор Яков Беркун, вакцина должна пройти три фазы.

"Всегда первая фаза делается на небольшом количестве испытуемых. И всегда это делается со здоровыми людьми", - отметил врач, уточнив, что на этом этапе учёные проверяют, нет ли у препарата серьёзных побочных явлений.

Вторая фаза, когда участниками эксперимента становятся несколько сотен человек и на них изучается реактогенность препарата, а также определяется верная доза лекарства, в России пока ещё не пройдена.

Профессор отметил, что на третьей фазе количество испытуемых увеличивается до десятков тысяч. И проходит она уже в реальных условиях, когда учёные изучают эффективность работы лекарства уже с учётом высокой заражаемости. Эту фазу быстро обычно не проходят. На испытания могут уйти месяцы, а то и год.

Иммунолог отметил, что иногда испытания проходят параллельно и исследователи, не дожидаясь результатов одной фазы, переходят к следующей. Однако есть риски, предупредил врач, отметив, что эффективная вакцина в данном случае - единственное решение при эпидемии коронавируса и рисковать приходится.

"Я не критикую, потому что здесь как с лекарствами. При тяжёлых заболеваниях мы пользуемся лекарствами, у которых много побочных явлений, а когда аллергический насморк, то мы не хотим давать лекарство, которое вызывает серьёзные побочные эффекты, поскольку и сама болезнь несерьезная. А тут у нас серьёзная эпидемия. И единственным решением может стать эффективная вакцина. Так что приходится рисковать в поиске правильного решения и в поиске вакцин. Поэтому принятое в современной науке строгое соблюдение всех фаз, возможно, необязательно. Но тем не менее большинство западных фармакологических компаний и научных институтов всё-таки проводят три фазы", - резюмировал профессор в интервью РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Не проходит и минуты…": Обнаружена связь TikTok и российской вакцины от COVID-19
Загрузка...
Загрузка...