Израильская студентка украла экспонаты из музея Освенцима, через который прошли ее бабушки

  • Израильская студентка украла экспонаты из музея Освенцима, через который прошли ее бабушки
Фото: globallookpress.com

Студентка из Израиля призналась в краже нескольких экспонатов из музея Освенцима для своей выставки.

Студентка израильского колледжа Бейт-Берл Ротем Байдс украла несколько экспонатов из музея Освенцима, которые представила в своем арт-проекте. Об этом сообщила израильская пресса.

Байдс шесть раз посещала Освенцим, который прошли две ее бабушки и дедушка. За это время она вынесла из музея миски, осколки стекла, болт, немого земли и знак, запрещающий выносить предметы с территории бывшего концлагеря.

Все экспонаты студентка представила на своей выпускной выставке. Когда в музее узнали о кражах, то решили подать судебный иск против Байдс. Колледж закрыл ее выставку и вызвал на дисциплинарную беседу.

По словам студентки, она осознавала, что нарушает закон. Однако Байдс усомнилась в том, что нужно соблюдать правила бывшего лагеря, в котором были нарушены все права человека.

Аушвиц-Биркенау (Освенцим) стал одним из самых крупных лагерей смерти, созданных нацистским режимом. В нем погибло около 1,4 миллиона человек, среди которых было 1,1 миллиона евреев.

Оставить комментарий

Всю подноготную компаний можно будет узнать в интернете Матвиенко призвала не торопиться вешать ярлыки на нового посла США в России