«Израилю пора прекращать игры»: Эксперт рассказал о последствиях атаки в Сирии

  • «Израилю пора прекращать игры»: Эксперт рассказал о последствиях атаки в Сирии
Фото: globallookpress.com

В беседе с Царьградом Вячеслав Матузов говорил об опасности провокаций Израиля в регионе.

Президент общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов в беседе с Царьградом подчеркнул: противостояние Израиля с Ираном может стоить мира Ближневосточному региону. И чтобы ситуация оставалась в рамках, следует предпринять простые меры. Какие? Тут все зависит от конфликтующих сторон, полагает эксперты.

«Я думаю, что, во-первых, надо, чтобы четкое понимание у Израиля было намерений Ирана. А у Ирана – четкое понимание намерений Израиля. И абсолютно нет необходимости там демонстрировать, как деревенский петушок, эти все воздушные удары, которые сопровождали визит Нетаньяху в Москву, по Сирии, по Дамаску. Игры эти надо прекращать и Израилю, и Ирану, потому что они непродуктивны, - считает эксперт. - Результатов не дают, они просто мешают нормализовать обстановку. Если у Израиля и у Америки задача ввергнуть Ближний Восток в хаос, то они ее будут должны продолжать. А если у них это дело все происходит по их глупости, то тогда надо это прекращать».

В общем и целом Вячеслав Матузов считает, что США и Израиль в этом конфликте действуют заодно. Открытым остается вопрос, кто кого направляет в теме агрессивных ударов. Но, учитывая, что очередной удар по Сирии состоялся в ночь на четверг, 10 мая, ситуация накаляется все сильнее.

Напомним, для ударов по Сирии Израиль задействовал 28 самолетов F-15 и F-16, сообщили в Минобороны России в четверг, 10 мая. По объектам на территории республики выпустили 60 авиационных ракет. В то же время система ПВО Сирии ликвидировала более половины ракет противника минувшей ночью, продолжают в министерстве. 

...нападению подверглись места дислокации иранских вооруженных формирований, а также позиции средств ПВО сирийской армии в районе Дамаска и на юге Сирии, - подтвердили в российском оборонном ведомстве. 

Загрузка...
Ссылки по теме:

28 самолетов, 60 ракет: В Минобороны России рассказали о преступной атаке Израиля в Сирии

Израиль наказали после атаки по иранским объектам в Сирии

Сирия ответила на атаку Израиля: Источник заявил о разгроме объектов на Голанских высотах

Оставить комментарий

Washington Post: Путин набирает популярность в мире как путеводная звезда антиамериканизма В топе мирового рейтинга: Якутский аэропорт покорил американцев своей ледяной неприступностью
Новости партнёров
Загрузка...