сегодня: 12/12
Святой дня
Священномученик Авив Некресский

Израиль заинтересован в подписании соглашения о зоне свободной торговли с ЕАЭС как можно скорее

О такой перспективе, имеющей для Израиля "высокий приоритет", заявил в интервью российским журналистам член военно-политического кабинета, министр абсорбции и министр по делам Иерусалима, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии Зеэв Элькин.

Израиль заинтересован в скорейшем подписании соглашения о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), подчеркнул Зеэв Элькин. "Мы считаем, что это имеет большой потенциал и для израильской экономики, и может быть тоже интересно для стран, входящих в Таможенный союз, - сказал министр. - Я считаю, что нет никакой причины тянуть с этим".

"Мы искренне заинтересованы сделать это максимально эффективно, мы предлагаем российской стороне уже в начале 2016 года начать переговоры и провести как минимум два круга переговоров в 2016 году", - сказал он. По словам Элькина, "сложно заранее предсказать точное время достижения соглашения". "Это зависит от того, сколько сложных вопросов будет, но, как правило, в нормальном темпе если работать, то за два года можно выйти на подписание подобного соглашения", - считает израильский министр. "Мы со своей стороны сделаем все, чтобы это было как можно скорее", - еще раз заверил он.

16 октября Высший Евразийский экономический совет принял решение о начале переговоров ЕАЭС о создании зоны свободной торговли с Израилем, который рассчитывает войти в нее в 2018 году, что совершенно естественно, ведь там - "на четверть бывший наш народ".

Фото: Nir Alon/Zuma/TASS

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх