«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Израиль ударил в ответ или сорванная провокация? Сирийские ПВО отразили атаку
Фото: Ammar Safarjalani/Xinhua/Globallookpress
Происшествия В мире

Израиль ударил в ответ или сорванная провокация? Сирийские ПВО отразили атаку

Сирийские комплексы противовоздушной обороны были приведены в действие из-за воздушного удара по окрестностям Дамаска. Информационное агентство SANA сообщает, что провокацию устроил Израиль, однако в еврейском государстве выдают иное - они реагируют на попытку минирования близ Голанских высот.

Сирийские комплексы ПВО вечером в понедельник, 3 августа, отразили атаку близ Дамаска. Как сообщает агентство SANA, удар противника был произведён в сельской местности на юго-западе провинции Дамаск.

Информации о пострадавших в результате удара пока нет.

При этом, утверждают сирийские источники, удар был нанесён воздушными силами Израиля.

"Ровно в 22:40 вертолёты враждебного Израиля выпустили ракеты по ряду передовых позиций. Удары нанесли материальный ущерб", - говорится в заявлении Вооружённых сил Сирии.

У Израиля на эти заявления есть иная позиция. В еврейском гсоударстве утверждают, что сумели предотвратить попытку минирования близ Голанских высот.

В Армии обороны Израиля уже заявили, что ночная атака стала ответом на попытку подорвать ограждение на границе между странами. Отмечается, что атака истребителями, боевыми вертолётами стала ответом на действия САР.

"В число поражённых целей вошли наблюдательные пункты и системы сбора разведданных, средства зенитной артиллерии, системы командования и управления на базах сирийских вооружённых сил", -  говорится в сообщении израильской армии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Артиллерия и пулемёты не помогли. Армия Сирии и ВКС РФ отбили наступление боевиков из Идлиба
Загрузка...