Израиль так и не предъявил полтонны свидетельств существования ядерной программы Ирана

  • Израиль так и не предъявил полтонны свидетельств существования ядерной программы Ирана
Фото: globallookpress.com

Израиль, который обвинил Иран в продолжение работ по ядерной программе, не смог предъявить многочисленные документы, которые якобы были украдены израильской разведкой.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в понедельник, 30 апреля, обвинил Иран в продолжение программ по разработке ядерного оружия. По его словам, израильской разведка получила полные копии всех документов по этой программе, общий вес которых составляет полтонны. Правда, сами документы предъявлены так и не были.

По этому поводу Биньямин Нетаньяху провел специальную пресс-конференцию, где рассказал, что разведке удалось обнаружить «особое секретное место» в Тегеране, в котором находятся эти документы. Об их существовании, по словам премьера, знают несколько иранцев, а теперь и несколько израильтян. Ядерная программа Ирана представляет собой 55 тысяч страниц и 55 тысяч файлов на 183 дисках.

Копии этих документов якобы имеются у Израиля и свидетельствуют об обмане мирового сообщества, которое поверило, что Иран прекратил ядерные разработки, и сняло санкции. Эти документы Израиль уже передал США, а также другим странам. В то же время из всех доказательств существования этих файлов самим Израилем было предъявлено несколько кадров.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Верховный лидер Ирана призвал страны региона думать перед тем, как слушать США

МИД Ирана жестко ответил на обвинения нового госсекретаря США

«Не обсуждается»: Президент Ирана жестко осадил заикнувшегося о ядерной сделке Макрона

Оставить комментарий

Юрию Сёмину понравился матч с "Краснодаром", за исключением двух минут Фёдор Смолов подарил футболку юному болельщику "Краснодара"
Новости партнёров