Израиль получил личное согласие Трампа на удар по аэродрому Т-4 в Сирии - WSJ
Фото: globallookpress.com
США Политика Сирия

Израиль получил личное согласие Трампа на удар по аэродрому Т-4 в Сирии - WSJ

Перед ударом по аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху получил личное согласие на этот шаг от президента США Дональда Трампа, сообщают американские СМИ.

Прежде чем отдать приказ о нанесении удара по сирийской авиабазе в провинции Хомс 9 апреля 2018 года, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заручился поддержкой и одобрением президента США Дональда Трампа. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает американское издание The Wall Street Journal.

Также WSJ утверждает, что Нетаньяху отдал приказ об атаке против сирийского военного объекта практически сразу же после того, как был проинформирован о прибытии на территорию базы иранской батареи ПВО. В результате батарея противовоздушной обороны была уничтожена еще до того, как она могла быть приведена в боевую готовность.

Кроме того, источники WSJ настаивают, что в ходе атаки на базу в Хомсе ВВС Израиля удалось уничтожить ангар, в котором находились иранские беспилотники.

Напомним, что удар по сирийскому военному аэродрому Тифор был произведен двумя израильскими истребителями F-15 в период с 03.25 по 03.53 по Москве 9 апреля 2018 года. Впоследствии власти Израиля отказались комментировать данный инцидент.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сирия начала мстить Трампу и Мэй Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Еще один американский политик не поверил в сказки про химическое оружие в Сирии
Загрузка...