Израиль объяснил причины удара по району близ Дамаска

  • Израиль объяснил причины удара по району близ Дамаска

Израильский министр заявил, что удар по аэропорту близ Дамаска соответствует политике Израиля по борьбе с контрабандой оружия для "Хезболлы", но не подтвердил, что атаку совершили ВВС его страны.

Предполагаемый авиаудар в районе Дамаска укладывается в политику Израиля по борьбе с контрабандой оружия для ливанского движения "Хезболла". Об этом заявил министр разведки Израиля Йисраэль Кац.

"Событие в Сирии полностью отвечает израильской политике, направленной на предотвращение иранской контрабанды передового оружия через Сирию "Хезболле", - сказал министр.

При этом Кац не подтвердил и не опроверг информацию о том, что атака с воздуха была совершена израильскими ВВС.

Ранее несколько взрывов произошли в районе главного аэропорта сирийской столицы и базы сирийских ВВС "Меззе". После удара произошел сильный пожар. СМИ Сирии сообщили, что удар нанесли израильские военные. СМИ Израиля сообщили, что атака была нацелена на склады с вооружением, предназначенным для "Хезболлы".

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Читайте также

Трамп дал слово, что будет поддерживать Израиль и бороться с антисемитизмом 

Суд Киева продлил арест похищенного сотрудниками СБУ российского военного В Кремле напомнили: Призыв быть на митинге в центре Москвы 29 апреля - преступление

Оставить комментарий

Загрузка...