Израиль не допустит превращения Сирии в плацдарм для Ирана – Нетаньяху о встрече с Путиным

  • Израиль не допустит превращения Сирии в плацдарм для Ирана – Нетаньяху о встрече с Путиным
Фото: globallookpress.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил на встрече президенту России Владимиру Путину, что Тель-Авив не допустит превращения Сирии в плацдарм для Ирана.

Основной темой прошедших на этой неделе переговоров в Москве между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и президентом России Владимиром Путиным был "иранский вопрос". Об этом заявил сам израильский политик.

По словам Нетаньяху, он четко дал понять, что Тель-Авив не допустит превращения Сирии в военный плацдарм для Ирана. Кроме того, стороны договорились о координации действий военных.

"Израиль не допустит создания иранского военного плацдарма в Сирии, так что мы продолжим военные действия против Ирана", - подчеркнул он в рамках выступления в кабмине.

Ранее политолог Каринэ Геворгян заявила Царьграду, что премьер Израиля Биньямин Нетаньяху не имеет рычагов давления на президента России Владимира Путина и не сможет вынудить Москву предать Тегеран.


Ссылки по теме:

"Сомнительные размены": Лавров оценил американскую "сделку века" между Израилем и палестинцами

"Шойгу израильский премьер жал руку дольше… на всякий случай". Визит Нетаньяху разобрали у Кеосаяна

В Израиле анонсировали: Нетаньяху и Путин преодолели кризис в отношениях из-за сбитого Ил-20 в Сирии

Оставить комментарий

Посол России в Лондоне потребовал извинений от британской газеты за клевету Илон Маск по-русски ответил на поздравления после стыковки Dragon-2 с МКС
Новости партнёров
Загрузка...