Израиль назвал условие ликвидации русских С-300 в Сирии

  • Израиль назвал условие ликвидации русских С-300 в Сирии
Фото: globallookpress.com

Израиль уничтожит системы ПВО С-300, которые, возможно, будут поставлены Сирии из России, если они будут использованы Дамаском против израильских ВВС, заявил министр обороны страны Авигдор Либерман.

Израиль намерен уничтожить системы ПВО С-300 в Сирии, если они будут поставлены Россией. Однако есть уточнение: ликвидировать ПВО Израиль планирует в случае, если они будут использованы Дамаском против ВВС страны. О решении во вторник, 24 апреля, говорит министр обороны страны Авигдор Либерман.

«Для нас важно, чтобы оборонительные вооружения, которые русские передают Сирии, не применялись против нас», - говорит министр в беседе с Ynetnews, комментируя ранее поступавшие сообщения.

В то же время министр категорически отверг ранее звучавшие версии о том, что Израиль просил Россию не поставлять Сирии С-300. Либерман напоминает, Россия и Израиль пользуются открытой линией для взаимодействия. Диалог ведется открытый, пусть иногда и сложный. 

«На протяжении ряда лет мы постоянно координируем действия, и нам удается избегать трений с русскими», - сказал министр. 

В то же время, говоря о взаимодействии с сирийцами, министр отверг желание взаимодействовать. Он заявил, что сирийцы против Израиля, и эта позиция неизменна. 

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва может поставить Сирии С-300 после нападения США, Великобритании и Франции 14 апреля. Удар был нанесен незаконно, и он снял моральные обязательства с России, связанные с отказом от поставок вооружения. В то же время следует понимать, вопрос пока не решен. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ИноСМИ: С-300 в Сирии наводят на Израиль дрожь и трепет

Америка, жди: В Минобороны России назвали сроки и пути поставки С-300 в Сирию

Песков рассказал о возможных поставках С-300 в Сирию

Оставить комментарий

Полицейские в Москве начинают охоту за отпечатками пальцев Польша в бешенстве: Ватикан наградит Путина за установление мира в Сирии
Новости партнёров