Израиль будет до последнего бороться с польским законом о Холокосте

  • Израиль будет до последнего бороться с польским законом о Холокосте
Фото: globallookpress.com

МИД Израиля надеются внести правки в закон о Холокосте до того, как его утвердит президент Польши.

Министерство иностранных дел Израиля объявило, что продолжит добиваться корректировки польского закона, который вводит уголовную ответственность за обвинение поляков в пособничестве нацистской Германии. МИД надеется убрать из закона все неподобающие формулировки до того, как он вступит в силу.

Ранее президент Польши Анджей Дуда объявил, что намерен подписать закон о Холокосте и запрете бандеровской идеологии. После утверждения документ будет отправлен на рассмотрение Конституционного суда.

"Мы надеемся, что в отведенное до завершения судебных разбирательств время мы сможем согласовать изменения и корректировки", - говорится в заявлении израильского МИД.

Также в нем отмечается, что Израиль и Польша несут общую ответственность за сохранение истории геноцида еврейского населения Европы. Израильские власти крайне обеспокоены тем, что руководство Польши угрожает штрафом и тюремным сроком до трех лет за указание на причастность поляков к преступлениям нацистской Германии, что является объективным историческим фактом.

В Израили подчеркивают, что новый закон не только искажает историю и реабилитирует участников преступлений против евреев, но и серьезно ограничивает исторические исследования в этой области.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Экс-глава кабмина Дагестана арестован до 5 апреля Президент Гаити назвал Трампа врагом туризма
Ссылки по теме:

Президент Польши послал Украину лесом: "Антибандеровский" закон будет подписан

В Польше объяснили, зачем хотят напомнить Украине о "бандеровских героях", убивавших мирных поляков

Экс-министр обороны Украины пригрозил поднять правительство Польши на кол

Оставить комментарий