Изоляция нипочем: внешняя торговля России выросла почти вдвое

  • Изоляция нипочем: внешняя торговля России выросла почти вдвое
Фото: globallookpress.com

Данные Центробанка свидетельствуют, что положительное сальдо внешней торговли в России за май текущего года продемонстрировало рост в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Таким образом, в годовом выражении профицит торговли России составил 15,151 млрд долларов. Регулятор подчеркивает, что аналогичный показатель мая прошлого года достигал 8,631 млрд долларов.

Кроме того, Банк России обратил внимание, что объем экспорта за упомянутый период продемонстрировал рост на 29,2%, достигая отметки в 36,512 млрд долларов, в то время как объем импорта увеличился на 8,8%, до 21,361 млрд долларов.

Ранее телеканал Царьград сообщал об увеличившемся товарообороте между Россией и Китаем. За восемь месяцев 2018 года он вырос на треть и составил 54 млрд долларов. Страны условились работать вместе для поддержания этой динамики.

Прорыв в американо-украинских отношениях: Порошенко разрешили отнять у Трампа целых 20 минут Пакт между следователем и подозреваемым: Украины прикрывается от дела MH-17 с помощью Нидерландов
Ссылки по теме:

Банк России посетовал об утекающих из России капиталах

Меркель заявила о солидарности с Китаем в вопросах торговли

Оставить комментарий

Загрузка...