Изолировать и пресекать: Представитель ВОЗ в России призвала к возвращению жёстких ограничений

  • Изолировать и пресекать: Представитель ВОЗ в России призвала к возвращению жёстких ограничений
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович призвала к возвращению жёстких ограничений в РФ. Она считает, что нужно всех изолировать и пресекать общение людей. Русские вирусологи категорически против.

Слова Вуйнович опубликовал Telegram-канал "Пул №3". Представитель ВОЗ заявила, что в России резко выросло число заболевших коронавирусом. Она разрешила называть это как угодно: хоть второй волной, хоть вторым пиком первой волны.

По мнению Мелиты Вуйнович, нужно сделать три шага, чтобы остановить распространение COVID-19. Во-первых, нужно выявить всех, кто уже заразился, и изолировать их. На карантин следует отправить и тех, с кем эти люди общались.

Представитель ВОЗ сделала особенный акцент на бессимптомных больных. Даже если человек чувствует себя отлично, его всё равно нужно изолировать от окружающих. Причина - он является распространителем заболевания.

Второй шаг - пресекать посещение людьми "суперраспространяющих" вирус мест. Там обычно происходит массовое заражение в один момент. В таких кластерах соблюдать социальную дистанцию невозможно.

"Третье - использовать все методы, чтобы общество избегало больших локдаунов. Нельзя допускать полных локдаунов", - произнесла Мелита Вуйнович.

Ранее мэтр российской вирусологии Виктор Зуев посмеялся над бессимптомными больными. По его мнению, они никакие не больные, а вполне здоровые люди. Глава отделения микробиологии латентных инфекций Института эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи объяснил: инфекция у таких людей находится в организме в скрытой форме. Аналогичное происходит с корью, с герпесом.

"Это вообще закон природы", - отметил Зуев.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Мэтр вирусологии посмеялся над бессимптомными COVID-больными: "Это вообще закон природы"

"Вы никогда не посчитаете": ВОЗ допустила манипуляции со статистикой смертности по COVID

Немецкий врач рассказал о трагической ошибке ВОЗ в лечении COVID: "Возможно, они просто перепутали"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация