Изобретатель наручных кварцевых часов умер на 101-м году жизни
Фото: globallookpress.com
Общество

Изобретатель наручных кварцевых часов умер на 101-м году жизни

Швейцарский часовщик Рене Ле Культр, представивший в 1967 году на суд публике первые в мире наручные кварцевые часы Beta 1, умер в возрасте 100 лет.

В Швейцарии на 101-м году жизни скончался инженер Рене Ле Культр, известный как создатель первых в мире наручных кварцевых часов. Обо всем этом сообщают местные СМИ со ссылкой на семью покойного изобретателя.

Отметим, что Ле Культр принадлежал к семье потомственных часовщиков. Его дед - Жак-Давид Ле Культр - был одним из основателей компании Jaeger-LeCoultre, приобретшей известность в качестве производителя измеряющих время механических изделий.

Что касается его собственного изобретения, то идея создать наручные кварцевые часы впервые посетила Ле Культра в 1957 году. Уже через 10 лет он изготовил первый прототип данного изобретения - часы Beta 1. 

В том же году часы этой марки были представлены на суд публики на ежегодном конкурсе точности, проводимом Швейцарским обществом хронометрии. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области «Умер после короткой болезни»: Семья Кофи Аннана подтвердила его смерть Режиссер Марк Розовский: Умер генералиссимус детской литературы
Загрузка...