сегодня: 22/11

"Изобрели велосипед" - В Донбассе удивлены пунктами "формулы Макрона"

Изобрели велосипед - В Донбассе удивлены пунктами формулы Макрона

В Донецке и Луганске с недоумением восприняли предложения президента Франции по урегулированию вооруженного конфликта в Донбассе.

В Донецке и Луганске прокомментировали итоги встречи президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Заявлялось о реализации так называемой "формулы Макрона" для урегулирования украинского конфликта в рамках "нормандского формата". Представители ДНР и ЛНР с недоумением отмечают, что пункты "формулы" не представляют из себя ничего нового.

"То, что озвучено на сегодня, говорит лишь о попытке с его стороны вновь изобрести велосипед, начать говорить о том, что мы давно обсуждали и до этого", - говорит полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего.

В том числе был представлен проект дорожной карты для пошагового исполнения Минских соглашений, а также завизирована необходимость отвода сил от линии соприкосновения. Наконец, в рамках "формулы" говорили об взаимном обмене пленными. Не увидели прорыва в "формуле Макрона" и в Донецке. 

"Это называется бег по кругу. Все это обсуждалось и пока ни к чему не привело, - говорит представитель ДНР. - Киев саботирует процесс".

Читайте по теме

Париж выразил беспокойство обострением ситуации в Донбассе

Порошенко надеется на замену Минских соглашений "формулой Макрона"

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх