Изображая врага: В деле о таинственном крушении Су-27 в США появился украинский след

  • Изображая врага: В деле о таинственном крушении Су-27 в США появился украинский след
Фото: globallookpress.com

В результате крушения советского истребителя на военной базе в ходе тестового полета погиб подполковник ВВС США Эрик Шульц.

К появлению советского истребителя Су-27 на американской базе ВВС США может быть причастна украинская сторона. Как сообщает Die Welt со ссылкой на источники, разбившийся самолет мог попасть в США с Украины. При этом, по данным немецкого агентства Sputnik Deutschland, речь идет о состоявшейся в 2009 году покупке американской компанией у Украины двух истребителей Су-27.

В американских СМИ немного информации о произошедшем ЧП на базе ВВС в Неваде. Известно, что крушение случилось недалеко от авиабазы, более известной как Зона 51. Авиакатастрофа является засекреченной - власти страны и военные не раскрывают обстоятельства случившегося и не предоставляют какую-либо информацию о самолете.

Информация о ЧП на военной базе появилась на сайте Зоны 51 8 сентября. Известно, что российский истребитель принадлежал к эскадрилье ВВС США "Агрессор".

Кроме того, сообщалось о гибели пилота военного самолета: подполковник Эрик Шульц не сумел спастись. По информации портала Aviation Week, военный командовал эскадрильей, занимающейся испытаниями зарубежных самолетов.

В составе эскадрильи, которая тайно "обкатывает" иностранные модели военных самолетов, также есть и другие советские модели, включая МиГ-29.

Пьяный майор полиции жестоко избил менеджера кафе в центре Москвы Юрий Швыткин: Тандем Тиллерсона и Трампа не идет на пользу отношениям США и России
Ссылки по теме:

В Зоне 51 потерпел крушение российский истребитель Су-27: пилот погиб

ДНР официально предложила Нидерландам сотрудничество по делу о крушении Boeing 777

Оставить комментарий