«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Изменения в Семейном кодексе избавят мам от страха перед опекой и резиновыми формулировками
Фото: Stefan Kiefer/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Эксклюзив Дети

Изменения в Семейном кодексе избавят мам от страха перед опекой и "резиновыми" формулировками

Сенаторы представили в Госдуму пакет изменений в Семейный кодекс России. Благодаря нововведениям органы опеки перестанут быть в глазах родителей карательным органом и отделять семью и ребёнка.

Группа сенаторов внесла в Госдуму пакет поправок, сокращающий перечень оснований для изъятия детей из семьи. Изменения должны коснуться Семейного кодекса России. Об этом ранее сообщила Елена Мизулина, глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса и одна из числа инициаторов.

Согласно предлагаемым изменениям, лишение родительских прав является крайней мерой семейно-правовой ответственности родителей. Таким образом упреждается "карательная" функция органов опеки.

Координатор компаний CitizenGo - Россия Александра Машкова-Благих в комментарии Царьграду с воодушевлением отозвалась о предлагаемых новшествах в Семейном кодексе РФ.

"Это великолепный законопроект. На мой взгляд, он может решить большое число проблем, связанных с незаконными, несправедливыми отобраниями детей. То есть этот законопроект разрабатывали семейные организации, очень хорошо понимающие, о чём идёт речь, понимающие, как работает система, а самом главное, какие сбои, ошибки она допускает.

Я не знаю, в какой версии он дойдёт в итоге, потому что по ходу обсуждения туда могут быть внесены поправки (как обычно, Минтруд, насколько мне известно, всегда вставляет палки в колёса почему-то), но если этот законопроект будет принят в этой версии, то он станет прекрасным законопроектом, который всем поможет. И он будет прекрасной альтернативой этому ужасному законопроекту, который внесли Крашенинников и Клишас", - отметила она.

Подробнее о "ловушке для семей" читайте на Царьграде.

Сейчас наконец-то появится возможность многим родителям избавиться от страха перед органами опеки. Как отмечает Машкова-Благих, тенденциями прошлых лет опека вместо органа помощи семье превратилась в некий карательный орган, что абсолютно недопустимо.

В ряде очевидных случаев помощь в лице опеки действительно необходима - когда родители отказываются от своих детей, когда родители совершают преступления, когда родитель недееспособен или в местах лишения свободы и так далее.

Но общо применять эту формулу на все семьи, отдалять семью и ребёнка, противопоставлять их - нельзя.

"Я считаю, что этот законопроект, анонсированный Мизулиной, действительно способен развернуть нас (родителей и органы опеки - ред.) друг к другу. Опека занимается своими непосредственными делами, перестаёт быть карательным органом. Мы, родители, сталкиваемся с "резиновыми" формулировками, когда в законе прописано, за что могут последовать санкции и в каких случаях могут быть адекватные действия опеки, но наличие "резиновых" формулировок в законодательстве совершенно недопустимо.  Наши семьи действительно нуждаются в защите и так же нуждаются в прозрачных формулировках, чтобы мамы двух или четырёх детей не мучились и не придумывали, что может быть с нами. А главное, мы не должны давать повода нехорошим людям воспользоваться этими "резиновыми" формулировками. А ведь они ими пользуются…" -  заметила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Новые поправки ограничат полномочия опеки: Об изменениях рассказала Мизулина Ради защиты семьи: Проект о запрете браков для тех, кто сменил пол, внесён в Госдуму