Изменения "для галочки": Эксперт не увидел пользы в единой квитанции за ЖКХ

  • Изменения для галочки: Эксперт не увидел пользы в единой квитанции за ЖКХ
Фото: Victor Lisitsyn/globallookpress

Эксперт Артем Кирьянов не увидел пользы в единой квитанции за ЖКХ, указав на то, что речь идет об изменениях "для галочки".

Законопроект о едином платежном документе за услуги ЖКХ не будет особо полезен для жителей России. Об этом URA.ru заявил глава исполкома организации "Российский союз налогоплательщиков" Артем Кирьянов.

Согласно предварительным данным, правительство России может поддержать закон о едином платежном документе в том случае, если его серьезно доработают. Как предполагают авторы инициативы, подобные платежки позволят упростить процесс оплаты и расчета услуг ЖКХ, а чиновникам будет проще следить за изменением тарифов.

Однако Кирьянов указывает на то, что единообразие не сможет решить текущие проблемы, ибо изменения появляются для галочки. Не стоит забывать, что значительная часть граждан и так уже оплачивает коммунальные расходы без всяких бумажек.

"Я считаю, что должно быть единообразие. Но это не решение никаких вопросов. Людям особого удобства, может, это и не принесет", - пояснил эксперт.


Ссылки по теме:

Зачем нужна единая платежка за услуги ЖКХ: о плюсах, минусах и опасениях экспертов

Правительство хочет единую платежку за услуги ЖКХ в России: какие строки будут в квитанции

Как и на чем реально сэкономить при использовании услуг ЖКХ - советы эксперта

Оставить комментарий

"Теперь распоряжаться судьбами будут русские": В Израиле разгадали 20-летнюю стратегию Путина, как обойти США Близкие Заворотнюк впервые объявили о болезни: "Есть решительная цель... победить!"
Новости партнёров
Загрузка...